1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Приказ Росреестра от 18.10.2016 N П/0515 "О наделении палатки "полномочиями"...

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Игорь190658, 14 янв 2017.

1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Не могу загрузить файл. Кто чего на сей счёт думает? Лично я вспоминаю времена, когда моя палатка рожала документы, а подписывать или нет решала земельная камитета. Но тогда я комитету не подчинялся и комитет меня не контролировал. Похоже регистраторы перетянули одеяло на себя?
    Сегодня разговаривал с начальником регпалатки(с недавних пор тоже из бывших). Говорит, что по евойной палатке подобного приказа он не знает. Может тут кто знает? Дело в том, что он как юрист и госслужащий(в отличие от кадпалатки - бюджетники) категорически против подписания идиотских решений о приостановлениях и необоснованных отказов. Просто надо понимать в чём скрытая от всех разница когда в суде проигрывает регпалатка и когда продувает кадпалатка. Дело в бюджете. Если кадпалатка типа на хозрасчёте и материальные взыскания по суду компенсировала терпилам за счёт премий, надбавок, канцтоваров и тэ пэ, то регпалатка изымала бабки из госбюджета, за что карали по всей справедливости революционного трибунала. Одним словом, появляется надежда, что регистраторы прекратят произвол кадастровиков. Во всяком случае из текста Приказа я увидел, что КП оставили рутину-обеспечение, но "отдельные полномочия" отменили.
    А тем временем "наверху" серпентарий в полном разгаре. Никто сегодня не знает кого оставят, а кого попросят.
    И вот ещё вопрос по поводу апелляционных комиссий по ФЗ №218. Никто не в курсе? Дело в том, что теперь(получается) приостановления нужно оспаривать в этой комиссии и только потом в суде, если комиссия лопухнулась. А комиссия, похоже, будет в Управлении Росреестра(для московской области это в москве на поклонке) заседать.
    Короче, господа КИ и юристы, прошу высказать своё мнение и, если имеются, свои инфосведения.

sergey_kh нравится это.
  2. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

обрадовал, спасибо хоть на этом

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление