1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Приостановка при разделе

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем olegzyr, 10 ноя 2011.

1. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Месяц назад уточнил границы и площадь ЗУ. Встал на КУ с координатами, как положено. Зарегистрировал право. Тотчас подал МП по разделу на 2 части. Получил приостановку с мотивировкой: имеются противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах и сведениями в государственном кадастре недвижимости (местоположение образуемых земельных участков, построенных по представленным координатам характерных точек границ, противоречит сведениям государственного кадастра недвижимости о данных земельных участках на картографической основе) (п.1 ч2 ст 26 ФЗ от 24.07.97 №221-фз)
    Насколько я знаю, в КП используется официально картоснова 10 т масштаба. И если первый раз поставили на КУ, все соответствовало, то теперь почему-то нет. А я ведь никуда не сдвигал общий участок. Просто порезал. Кто что посоветует в этом случае? Еще раз уточнять? С каой нормативной точностью должен соответствовать картоснове? Должна ли КП дать официальные реквизиты картосновы, которой она пользуется? По устным сведениям к ним поступили новые ортофотопланы. Это достояние только КП или ими может воспользоваться КИ? Вопросов много! Ответов нет.

2. geokont

geokont Форумчанин

А сведения заказывали? Что там7

3. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Для чего сведения? МП я сам готовил. Все сведения мне известны.

4. vezdehod

vezdehod Форумчанин

В нашем кадастре участки могут двигаться самопроизвольно, без участия кадастровых инженеров (был свидетелем нескольких случаев, причем никаких документов обосновывающих подвижку не было), также с участием кадастровых инженеров, чтобы впихнуть участок который туда просто не влазит ( также были случаи), ну и просто кадастровая двигает под видом устранения технической ошибки (это в отношении участков отмежеванных до введения МСК)
    Поэтому в данном случае актуальность сведений играет важную роль, если несогласны с приостановкой идите в суд, пусть суд истребует все что касаемо данного участка и разбирайтесь кто, когда и на каком основании вносил изменения
    Но лучше, проще и быстрее сходить в палату, поговорить со специалистом, заказать сведения, благо сейчас срок выдачи пять дней и перешить межевой, делов максимум на неделю срока и двадцать минут работы.

5. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Что значит "заказать сведения"? О чем речь? Какие сведения? Если на смежный участок, мне дадут старые сведения. На основе которых я и ставил участок на КУ.

6. v1adimir

v1adimir Форумчанин

у меня был случай на подобие, участок благополучно стоял на кадастровом учете, заказали на него выписку, провел по середине одну линию в итоге заказчик пришел с приостановкой, о якобы наложении на смежника. позвонил в кадастровую мне в ответ: переделывайте смежника и своего, потом делите и как-то у меня получилось им что-то убедительное и грозное сказать... через 10мин позвонили, попросили опять сдать м.п. все прошло

7. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Бывало утром возьмешь координаты в палате, пока дойдешь до конторы, распечатаешь, вернешься, а сведения уже устарели

8. olegzyr

olegzyr Форумчанин

нас просто принуждают исправлять чужие ошибки или косяки самих к. палат

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление