1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

приватизация участка

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты кадастр. деятельности", создана пользователем ляля, 13 дек 2013.

1. ляля

ляля Форумчанин

в городе. из-за чего подозрения?

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

30 декабря, перед новым годом.
    Запросите в кадастровой документ-основание внесение сведений в ГКН (В бланке заявления есть такая галочка).
    В налоговой так же запросите: на основании чего приходит налог.(Как там запрашивают точно не знаю, может простым письмом, узнайте в налоговой, или на сайте-это не проблема, только не названивайте им по телефону). Исходя из ответов дальше думать будете. Возможно по решению суда признать право-будет самым простым и дешевым вариантом.

3. ляля

ляля Форумчанин

сегодня выяснилось, что даты такой в гкн нет! у них стоит 2013 год, когда мы делали межевание и т.д., по системе посмотрели никаких сведений, кроме свежих. так откуда все предыдущие данные тогда взялись?! какой-то бред! посоветовали сходить в контору при их службе, копающей данные и предлагают тоже запрос сделать. что творится!? будем дальше копать. гоняют по кругу.

4. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Ну вот теперь более- менее ясно. Или вы сами пошли не потому пути, или вам посоветовали,

Правильно я понял:
    в 2013 г. Вы провели межевание под домом поставили участок на кадастровый учет и хотели его выкупить, но под домом, которого нет "по факту" вам его не продают, хоть и есть на него "бумаги". Теперь вы пытаетесь каким-нибудь образом "восстановить" древние права на землю?.

5. Элен

Элен Форумчанин

Интересно, а какие документы-основания были для постановки на ГКУ?

6. ляля

ляля Форумчанин

нет, не так. первоначально у нас были только свидетельства о наследстве, св- во о смерти, старый план на участок . сделали межевание, получили в кадастре кадастровый паспорт на дом, был сделан новый план, подали документы на бесплатную приватиз, прошли все инстанции и застряли в дизо, которое отказало из-за отсутствие строения. в этом году второй наследник не выдерживает волокиты, дарит свою половину первому, в юстиции обе сделки оформляем, регистрируем, получаем новый кадастровый план на землю. чистим участок и ставим забор. в результате находим старый фундамент и остатки дома. все это время по архивам ищу бумаги о бессрочке или пожизненном, если бы они были - все было бы просто. где их найти никто не знает, с какого года они начали выдаваться тоже. хотя по куче перелопаченных документов и исторического, и юридического характера понимаю, что участок относится именно к этой категории.
    --- Сообщения объединены, 27 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 27 дек 2014 ---
    а вы мне скажите какие должны быть, а я скажу были у нас они или нет?
    --- Сообщения объединены, 27 дек 2014 ---
    да и еще. когда я получала новый кадастровый на землю у меня никаких проблем не было, так как в системе данные о нем уже были, на основании старого, если не ошибаюсь 1973 года плана. т.к. девушка уточняла еще про другие застройки, которые шли самозастроем. в старой копировке я их действительно видела.

7. Элен

Элен Форумчанин

Все бы ничего, но, такая постановка общения, что-то вашпе не устраивает.
    Оффтоп
    Всегда говорю потенциальному заказчику, что вы должны быть откровенным, как на приеме у врача, тогда я смогу вам помочь

8. ляля

ляля Форумчанин

во-первых, если бы я знала, о каких документах идет речь,я бы не задавала этого вопроса, и вообще не спрашивала у людей знающих. а во-вторых, я прошу помощи и совета у всех кто может чем-то помочь, а не встраиваюсь в какие-то рамки общения. повторюсь - я ищу помощи. в - третьих, я написала все, что есть. в кадастре сказали, что у них нет никакой информации об "основании". буду делать письменный запрос, чтоб иметь письменный ответ.

9. Элен

Элен Форумчанин

Точно

10. ляля

ляля Форумчанин

вот и я в тупике.

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Если КУ проведен в 2013 то ясно, что это МП и постановление об утверждении схемы на КПТ. Некоторые КИ и без всякого Постановления ставят на КУ (ЗУ будет без ВРИ и Категории).
    ляля, или не врубается, или хочет услышать дельный совет не раскрывая карты. Скорее всего поторопились поставить ЗУ на КУ. В любом случае тут либо суд, либо дом быстренько построить.

12. ляля

ляля Форумчанин

что касается того кто врубается, а кто нет - вопрос спорный, так как все что касается карт - добавить нечего, все описано выше. кроме того, кто врубается - здесь ничего не спрашивает. про строительство дома и суд это я и сама знала. спрашивала: существуют ли другие способы? Я не спец, если нетрудно что значат абр-ры МП, КПТ, КИ, ВРИ, категории.? для меня тяжело читаемый текст.::smile24.gif:: я ж не врубаюсь, надеюсь, звезды пояснят
    я же уже писала зу был уже в кгн. да и насчет "поторопились поставить на ку" нас никто не спрашивал о нашем желании.
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2014 ---
    кроме того, без суда мы и так не обойдемся после отказа в дизо. вопрос в другом, где бумаги нарыть на зу. сегодня еще раз перечитывала кадастровый план на зу в нем как и в публичке дата внесения номера в гкн 30.12.2002 г. еще есть такая запись: такой-то кадастровый № равнозначен такому №?

Последнее редактирование: 28 дек 2014
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление