1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Проблема открытия восстановленных файлов в Topcon Link

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем mistiko56, 9 ноя 2009.

1. При обработке столкнулся с такой проблемой:
    Фалы с Тахеометра были выкачаны на рабочи стол (сохранены по умолчанию в Topcon'е Link). Потом случайно файлы удалили с компьютера. Восстановил их с помощью Изи Рекавер Профессионал. Но слетела кодировка файла. Топком при нажатии опен фал, открывает его на 95% а потом пишет, что не может его открыть... Так же попробовал его экспортировать в тахеометр. Пишет ожидание старта, а тахеометр выдает ошибку экспорта. Затем попробовал конвертировать в файл. В настройках выбираю тип формата - все файлы. Затем он мне предлагает открыть файл формата *h.slv (Geoid Canadian95 pasport file) Так как каталог, которы он предлагает, пустой, я нажимаю отмена, затем он предложил найти фал формата *.gla (EGM Coeff Correction file). Снова жму отмена. Он мне автоматически формат фала, которй я выбрал, меняет на Глобал Геоид Файл (*.glf формат). Затем вбираю дирректорию, куда конвертироватть, в формате вбираю кустом текст формат, жму ОК. Он предлагает то, что необходимо конвертировать с данного файла. (см. скриншот) И тут мне выдает ошибку: Not Data in file.
    Как открыть данный файл? ::sad24.gif::

Вложения:

2. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

mistiko56, может файл выложите, чтобы "колдовать" было над чем...

3. max7

max7 Форумчанин

Тоже сталкнулся с подобной проблемой, только файл был с TOPSURF и с контроллера FC-100. Работу пришлось переделать ::sad24.gif:: Так же писал что файл поврежден и не хотел открывать. Востанавливал Ontrack EasyRecovery Pro 6.10.

4. PMA

PMA Куратор

mistiko56
    А расширение файла после восстановления осталось в первоначальном виде или изменилось?
    Это и есть ошибка, программе нужно четко указать какой формат Вы подгружаете.

У меня сложилось такое впечатление, что программа восстановившая файл сохранила его без расширения или со своим. Попробуйте просто проставить расширение для данного файла в соответствии с тем, каким оно было первоначально

5. max7

max7 Форумчанин

Расширение после востановления были прежними и по объему файл не уменьшился. Такое впечатление что чуть в структуре файла изменения произошли и все! капец.

6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Пока коллега фаил не выложил, я бы так не утверждал... Ждемс... :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление