1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

проблема с autocad (no function definition)

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем ViruS_worm, 12 янв 2016.

1. ViruS_worm

ViruS_worm Форумчанин

здравствуйте. стоит win7 x64+автокад сивил 2016+растер дизигнер
    помогите решить проблему, запускаю програмки с форума (гео-откос и гео_апп) а они не адекватно работают.
    произошло это как всегда неожиданно примерно в такой последовательности:
    все работало -> какое-то время не пользовался -> и на тебе "как отрезало"
    в частности гео-откос выдает: no function definition: vlax-ename->vla-object
    гео_апп не реагирует на кнопки, чертит не полилинии, а отрезки, не вставляет блоки.
    пробовал (vl-load-com) в коммандной строке вводить в ответ ничего
    пробовал (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)) в ответ #<VLA-OBJECT IAcadDocument 0000000023870cf8>
    пробовал полную переустановку автокада с чистокой реестра и удалением папок ключей описанную здесь
    конечно при полной переустановке операционной системы все болезни лечатся, но как то это кардинально, да и времени тучу потратить
    может кто сталкивался с подобным?

VovkaMel нравится это.
  2. Здравствуйте
    Нашли ответ на вопрос? Столкнулся с такой же ситуацией

3. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Попробуйте прямо автору написать - BearDyugin
    Или в его соответствующие Ресурсы.

VovkaMel нравится это.
  4. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

С этого он и начал. Но к сожалению я не знаю в чём может быть проблема, периодически(но очень редко) обращаются с подобной проблемой, но даже предположить не могу с чем она связана. Чтобы узнать причину, мне нужно воспроизвести эту проблему на своём ПК, но сделать этого не получится.

VovkaMel нравится это.
  5. trir

trir Форумчанин

https://knowledge.autodesk.com/ru/s...unktion-definition-Vlax-ENAME-VLA-Objekt.html

https://forums.autodesk.com/t5/visu...vlax-ename-gt-vla-object-vl-load/td-p/7920349

https://geodesist.ru/threads/dr-pk-road-nanesti-pikety-vdol-trassy.21780/page-5

Sephirot, АлексЮстасу и VovkaMel нравится это.
  6. Сейчас попробую.Спасибо.
    Вчера половину этого перечитал, вопрос так и не решил.Два раза переставлял Cad
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2019 ---
    Подскажите не совсем понятно.В реестре нашел эти строки.Как восстанавливаются пути.Где это делается?Может поможет

7. trir

trir Форумчанин

просто поиском найди его на диске

8. Mr.Pibody и BearDyugin нравится это.
  9. trir

trir Форумчанин

видимо AutoCAD у тебя х64

10. Добрый день, у меня, после удаления Autocad 2021 и установки Civil 3D вылезла аналогичная проблема - ошибка функции VLAX-ENAME->VLA-OBJECT
    И, как следствие, я не смог произвести экспорт координат в файл.
    Собственно помогло изменение реестра как указано в ссылка

BearDyugin и Qvinto нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление