1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Проблема с обнулением Leica TS06

Discussion in 'Leica Geosystems' started by Rus_Fan.L, Apr 28, 2015.

1. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Проблема такая. Настроил прибор. захожу программы. разбивка. создаю проект. устанавливаю станцию. забиваю ее координаты. высоту прибора. далее идет ориентирование. выбираю пункт координаты. вбиваю точку на которую буду ориентироваться. нажал ВСЕ. далее НЕТ. потому что не хочу делать дополнительные измерения. Пишет прибор с ориентирован. налее запуск. вверху вместо звездочки пишу точку. прибор не знает ее координат, просит их ввести. я ввожу, и хочу ее выносить. но прибор меня направляет не понятно куда. совсем не в ту сторону. ЧТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ?
    --- Сообщения объединены, Apr 28, 2015, Оригинальное время сообщения: Apr 28, 2015 ---
    мне кажется что что-то не так делаю при ориентировании. подскажите!

2. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Х Y местами не путаешь? после ориентировки зайди в меню съемки и сними еще раз точку ориентирования, и проверь ее координаты.

3. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Точно не путаю, сделал точку засечкой, все получилось. с нее хочу делать вынос. не идет. в координатах уверен, эти точки вынесены до меня, просто грунт обвалился, надо перепроверить, место где они будут приблизительное знаю, но прибор почему то меня направляет либо в другую сторону, либо практически никуда но на дальнее расстояние
    --- Сообщения объединены, Apr 28, 2015, Оригинальное время сообщения: Apr 28, 2015 ---
    Могу описать все пошагово как делал!

4. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

пиши, что делал

5. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Сделал засечку, переписал данные. СКО в допуске. Программа. Разбивка, Выбор проекта. создаю новый.
    Ф2 Выбор станции( Ввел название точки стояния и ввел координаты)
    Ф3 Ориентирование инструмента тут же Ф2(координаты) Далее я вбиваю имя точки к на которую я хочу сориентировать прибор, такой не находит, вписываю координаты. Далее просит навести на точку. Навожу и нажимаю ВСЕ, он прости делать домолнительные измерения или нет. выбираю НЕТ. все. пишет прибор сориентирован.
    Ф4 запуск
    Хочу вбить точку которую хочу вынести. вместо звездочки вписываю свою точку и вбиваю координаты.
    И вот тут он меня не туда направляет
    Прибор Leica TS06 R400

6. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

еще раз, после ориентировки зайди в меню съемки и сними еще раз точку ориентирования, и проверь ее координаты.

7. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Rjjhl
    Координаты правильные. до меня с них же делали эту разбивку. А если и сьемку делать. он же по любому то же самое покажет

8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

ты проверь, потом говори

9. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

сейчас в офис приехал. не могу этого сделать. а если не совпадет. то что значит?

10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

значит сориентирован не правильно

11. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

ну логично)) Но а то что написал выше пошагово. правильно делаю?

12. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

правильно

13. mihamster

mihamster Форумчанин

я возможно чего то не понимаю, или читаю не внимательно... но зачем делать сначала обратную засечку, а потом на этом же пункте 2й раз ориентировать по координатам, да еще и станцию брать полученную при засечке?

14. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Просто, когда зашел в разбивку. прибор показал что он не сьориентирован

15. mihamster

mihamster Форумчанин

как он это показал?
    разбиваемая точка не там где предполагалось оказалась?

по скольки опорным пунктам ориентируетесь обратной засечкой?

16. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

По двум. а разбиваемы вообще не там и на приличном расстоянии.
    А показал так. когда заходишь в разбивку. после номера стоят скобки. если там точка. то значит все выбрано или настроено. ну а если нет. то надо все устанавливать. и точку стояния и проект

17. mihamster

mihamster Форумчанин

все ясно.. и засечку небось 0-0 показал, да?

что в итоге получилось с этим?

18. mihamster

mihamster Форумчанин

И точки эти около пунктов не значит ровном счетом ничего.. просто то что этот пункт не открывали в данном проекте.

19. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Да прибор выключался после засечки. вот и обнулялся занаво

20. mihamster

mihamster Форумчанин

Если его не двтгали, засечка никуда не денется, даже если аккум вынуть.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice