1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

проблема с PC CDU

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Aleksey_Bel, 15 дек 2010.

1. Aleksey_Bel

Aleksey_Bel Форумчанин

Добрый день , может кто сталкивался:
    подключаюсь к станции net-g3a с помощью pc cdu 7.12 ms через ethernet соединение (напрямую или нет,один результат).
    через 14-15 секунд соединение обрывается.
    Через ком порт всё нормально. topnet нормально взаимодействует если станция подключена через ethernet.
    где искать проблему?

2. Hmep

Hmep Форумчанин

В бесплатной версии PC-CDU предусмотрено подключение через COM и USB. Подключение через Ethernet (так же, как и опция Plots, например), недоступно. Именно так это и работает: включается на несколько секунд, а потом "схлопывается", и соответствующая кнопочка становится неактивной. Почему так (а не полная недоступность опции), у Джавада надо спросить (заманухи ради, моя версия).
    А платных версий PC-CDU я и не видел ни у кого, откровенно говоря. Сейчас всем ТопНет предлагается.

3. PMA

PMA Куратор

Aleksey_Bel
    Попробуйте подключиться английской версией программы PC-CDU (есть на диске GPS+ Software из штатного комплекта приемника). Если диск не найдете, то напишите пришлю вам ссылку для скачивания.

PS После настроек Ethernet порта нужно делать CleanNVRAM приемнику, иначе подключаться не будет.

Hmep
    Я бы не был столь категоричен ::cool24.gif::

4. Hmep

Hmep Форумчанин

Так написано в мануале: подключение Internet Server и Internet Client в версии PC-CDU Lite недоступны. По симптомам у Aleksey_Bel бесплатная версия с ограниченной функциональностью. Если Вы точно (категорично) укажете номер версии PC-CDU, в которой это доступно, а также её цену, все заинтересованные лица, думаю, будут Вам признательны.

5. PMA

PMA Куратор

Hmep
    7.12 Free
    И использовать Direct connection ::cool24.gif::

6. Aleksey_Bel

Aleksey_Bel Форумчанин

PMA

Версию использую оригинальную,английскую.clear NVRAM сделал.результат тот же

7. PMA

PMA Куратор

Aleksey_Bel
    А вы пробуете подключаться во время работы с TopNet?

8. Aleksey_Bel

Aleksey_Bel Форумчанин

Не в топнете проблема, пробывал и так и так.

9. Hmep

Hmep Форумчанин

Еврей приходит к Раввину, и говорит:
    - Ребе, помогите, куры дохнут!
    Раввин подумал, порылся в Талмуде, и говорит:
    - Попробуй их в морской воде искупать.
    Еврей возвращается через неделю, и говорит:
    - Ребе, всё равно куры дохнут!
    Раввин подумал, порылся в Талмуде, и говорит:
    - Попробуй их кормить свежей редькой.
    Еврей возвращается через неделю, унылый, и говорит:
    - Ребе, куры все сдохли!
    Раввин почесал в затылке, и говорит:
    - Жаль, а у меня ещё столько хороших идей было...

10. PMA

PMA Куратор

Hmep
    Офтопик добавить забыли. Анекдот напомнил именно ваше общение с форумчанами.

Aleksey_Bel
    Брендмаур и фаервол проверяли на разрешение для сетевых подключений именно этой программе?

11. Aleksey_Bel

Aleksey_Bel Форумчанин

PMA
    правила сделал для брэндмаурф.результат тот же =(

12. PMA

PMA Куратор

Aleksey_Bel
    Можете скинуть срин настроект TCP (не путайте с Ethernet) порта из PC-CDU мне в личку.

А в Net-G3 отключали сетевой пароль?

13. Aleksey_Bel

Aleksey_Bel Форумчанин

скрин выслал.

какое отношение пароль может иметь.если он заходит на приёмник?

14. PMA

PMA Куратор

Aleksey_Bel
    Давайте пойдем в чат, а то ща нас попросят из этой темы =))

15. Hmep

Hmep Форумчанин

::blink.gif::
    Оффтоп
    PMA, надеюсь, в этот раз у нас с Вами до поножовщины не дойдёт. Не те времена. Желаю Вам успеха в нелёгком деле технической поддержки (support) продаж оборудования Topcon

Если Вы сами так делали, и у Вас получилось, выложите скриншоты настроек, и дело с концом.
    Если речь идёт о настройках Ethernet на приёмнике, то после выполнения очистки энергозависимой памяти все настройки слетают к заводским. Если Вы говорите о других настройках, то напишите, о каких.
    P.S. Если я всё правильно понимаю, соединение будет работать 28 декабря.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление