1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Проблема с простейшим подсчетом объема

Discussion in 'Autodesk' started by MishaNePasha, Dec 22, 2019.

1. Товарищи, помогите, при расчете объема котлована в цивиле при сравнении двух поверхностей пишет "объем 0 куб.м." Хотя делаю все правильно, не понимаю в чем ошибка, кто сталкивался с этим?

Attached Files:

2. Шурик91

Шурик91 Форумчанин

Прикинул на скорую руку, получилось 267.6м3
    Можете расписать свой порядок действий?

Last edited: Dec 22, 2019
    MishaNePasha likes this.
  3. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

MishaNePasha, к сожалению, не всё вы сделали правильно.
    №1. Точки вы обвели 2D полилиниями, а не 3D.
    3D вид исходного чертежа.jpg
    №2. Также, у вас неправильно были настроены единицы чертежа. Миллиметры, вместо метров.
    Причина проблемы 1.jpg Причина проблемы 2.jpg

Шурик91, объём вы посчитали неправильно. Скорее всего, из-за причины №1. Правильный объём составляет 257.73 куб. м.
    Правильный объём.jpg

Чихун and MishaNePasha like this.
  4. Шурик91

Шурик91 Форумчанин

Я бы не был столь категоричным. Естественно я соединил точки 3д-полилиниями и сделал переброску рёбер для придания итоговой поверхности более правильной формы. Сравните наши горизонтали, разница есть. Если ещё немного пошаманить с рёбрами, то можно и 269м3 получить.

Attached Files:

Чихун, MishaNePasha and TulGeo like this.
  5. Sergey B.

Sergey B. Форумчанин

Шурик91, какая форма истинная знает только ТС. Я отталкивался только от его данных. Отрезки откосов нарисованы от 2D полилинии, поэтому в некоторых местах они выше 3D полилинии, поэтому в моих расчётах не участвовали. Никакой отсебятины.

Чихун and MishaNePasha like this.
  6. suharew

suharew Форумчанин

Жест доброй воли :) И главное на халяву подсчет ) Тоже буду закидывать что бы считали .

TulGeo likes this.
  7. Спасибо за пояснения, не учел важность 3Д полилинии, также не учел единицы чертежа. при ручном подсчете получилось 271 м3
    --- Сообщения объединены, Dec 24, 2019, Оригинальное время сообщения: Dec 24, 2019 ---
    закидывайте, я сам посчитаю лично

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice