1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Проблемы с приборами.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ТехТоп, 21 июл 2007.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Интересная вешь, вчера скачивали с Sokkia Set 510, тахеометрию через Prolink. Вдруг появилось сообщение об ошибке и вся память в приборе стала девственно чистой. Я с этим столкнулся впервые, наши говорят, что бывало пару раз такое. Ни у кого такого не было? Главное, не понятна причина ошибки, всё делалось как обычно, хотя вышеупомянутый прибор староват: 2,5 года ежедневной эксплуатации в известных условиях. Обидно, блин, целый день псу под хвост.

2. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Хм, вот это странно, я бы на Вашем месте не ждал, а обратился в сервисный центр, а пока, категорически бы отказывался с неисправным прибором работать, мало ли что. У меня знакомые так месячную съемку на 3Та5 потеряли...

3. ТехТоп

Отказаться, всегда можно, но как говорят инженеры, такое уже было пару раз, и что это единичные случаи. У нас в тахеометрах файлы не застаиваются, дня 2, максимум 3.
    Но прибор новый, нам действительно не помешает, проблема в том, что сервис находится у чёрта на рогах,(точнее мы сами там находимся) И исправление займёт слишком много времени, порядка месяца. А на это время целая бригада без прибора.
    Оффтоп

У нас здесь аврально-ударная система работы. Мы скорее будем на сломаном приборе работать, чем не работать вообще. И возражения не пройдут. Если нас отправляли работать в места, где медведей видели недавно, и дали ободряющий совет держаться ближе к бензопиле. А я за прибором стою, и мне до бензопилы бежать не вариант. Но это тогда никого не волновало. Нас спасло, что объект был не срочный. И мы походив там пару дней, увидев кучу следов, уехали на другой.

4. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Про такой случай слышу впервые.
    Может всё-таки дело не в приборе?

5. ТехТоп

Может быть, но как это выяснить. Всё делали как всегда, может скачёк напряжения?

6. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Могу сказать, что у TopCon тоже есть глюки. Правда, более безобидные. На своем опыте познакомился со следующими:

Например, после работы при минусовой температуре или под дождем начинает глючить экран - резко падает контрастность изображения. Причём, даже после высушивания и прогрева эффект остается. Рекомендация - просто не пугаться этого глюка, почаще включать режим подогрева экрана - со временем ЖК-экран сам отойдёт.

Бывало, самопроизвольно включается лазерный створоуказатель.

Память прибора весьма специфична.
    Во-первых, на приборе дописывать/доснимать точки в файлы, которые были залиты с компа, невозможно. Только в созданные на самом приборе ::blink.gif::

Во-вторых, каждый файл съемки прибор дублирует в памяти (типа, резервная копия). Причем рабочий доступ к резервной копии с прибора невозможен (только просмотр).

А так как число файлов ограничено, рано или поздно приходится подчищать память. И тогда можно запросто спутать резервную копию и оригинал и удалить последний. Как следствие - работать с данным файлом с прибора не получится. Придётся либо перезаливать его, либо по-старинке - катать на бумажке.

7. Ien

Ien Только чтение

Всем добрый день!

Я работаю с тахеометром Sokkia 530RK в последнее время он стал очень часто при взятии отчетов выдавать ошибку E204 и в режиме дальномера "Точно_Усредненно" не берет отчеты на пленку и призму (опять E204). Если кто встречался с подобным напишите пожалуйста что это за ошибка и как она исправляется или юстируется.

8. landsurveyor

Доброго времени суток!
    Любая ошибка (Exxx или не E),в любом тахеометре - это повод для обращения в сервисный центр. (Иначе получится простой-банальный обмен слухами, типа..."я точно не знаю, но слышал, что" и т.д.). А вот по результатам обращения в сервис, можно и написать в форум - Какие-либо рекомендации приветствуются. (ИМХО)

9. Denz

Denz Форумчанин

У меня такое было на старинной Лейке (1000 по моему), там два рек модуля сменных, так вот один не прочитался, а там была неделя работы. Тогда еще не у всех были ноуты и переписывались раз в неделю. Вроде как в реке батарейка села, там маленькая не съемная оказалась - кто бы мог подумать.

10. Badim

Badim Форумчанин

Раньше коды ошибок писались в инструкциях. Почему это не делают сейчас - не знаю.
    Например уровень ушёл из-за накренившегося штатива, получаю сообщение Е117 или Е115. Измеряю расстояние, а во время измерения что-то перекрыло видимость и за положенное время начатое измеряться расстояние не измерилось - Е201 и т.п.

11. Ien

Ien Только чтение

Уважаемый landsurveyor по моему мнению форум и создан для того чтобы обмениваться информацией, мыслями, идеями в т.ч. и слухами тоже ::smile24.gif::. В сервисном центре сказали ждите. А на стройплощадке как вы понимаете ждать ни кто не будет. Просто хотелось узнать природу этой ошибки.

12. landsurveyor

Уважаемая Ien
    Согласен ::cool24.gif:: Надеюсь, что кто-нибудь поможет, хотя всё равно ИМХО, быстрее поможет сервис ::rolleyes24.gif::
    А чего сказали ждать - у моря погоды?

13. Ien

Ien Только чтение

В сервисе №1 - пока специалисты вернуться из отпуска.
    В сервисе №2 - спецалист СЛИШКОМ загружен
    В итоге ждемс.

14. landsurveyor

Очень странный ответ...ну это на их совести...хотя все может быть. Лето

15. Вся проблема в том что ушел уровень прибор не может измерить горизонтальный и вертикальный угол это E117 ,E115.

16. landsurveyor

oleg
    Приветствую! Извините, не понимаю, а у Вас, что за проблема ::cool24.gif::
    Или Вы констатируете факт ::rolleyes24.gif::

17. ТехТоп

Новый день, новые проблемы. Трассоискатель САТ+, когда что-то находит не пищит а "хрюкает", наверное с динамиком проблемы. Хотя не такой уж это и неприятный косяк, писк этот надоел уже давно.

18. Badim

Badim Форумчанин

Да.
    Диафрагму динамика либо помяли, либо порвали (проткнули), либо попал камешек (песок, ветка), либо вывалился и касается чего нибудь. ::-ph34r.gif::

19. Denz

Denz Форумчанин

Е024 (Вы ошиблись) - требуется юстировка дальномера, в следствии каких причин это произошло - непонятно. Может из за слишком сильного уровня сигнала (мои домыслы) - в без отражательном режиме брали на пленку? Я частенько этим пользовался т.к. при взятии отсчета в режиме - пленка - большая разница между измеренными растояниями и сигнал не стабильный. В итоге Е024 - исправили по гарантии за один день.

20. Палыч

Палыч Форумчанин

Badim вы наверное пользовались токим тахеометром Leica TC1000 Приходилось ли самому исправлять "место зенита"?
    Вмоем апарате я определил и оно показывает 1мин 10сек а по инструкции если больше 30 сек то в мастерскую.Если бы в старом оптико - механическом теодолите это на раз два и все а в этом как то не решаюсь сам а в мастерскую время и деньги. Тем более что для работы пока есть другой апарат.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление