1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Продажа фундамента

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Gvinevra, 16 апр 2013.

1. Не уверена, что правильно выбрала раздел, но все же.
    День добрый, подскажите пожалуйста, как быть. Пришел клиент, хочет купить фундамент, но у продавца нет свидетельство права собственности на фундамент. Фундамент был построен в 2003г. В силу некоторых обстоятелсьтв продавец не успел тогда все узаконить. Из документов у него имеется тех. паспорт ГУПТИ (причем там не фундамент, а якобы уже отстроенный склад), кадастровый паспорт от 2013г. и договор аренды земли под строительство.
    Что делать подскажите, пожалуйста.

2. 12022012

12022012 Форумчанин

аренда за продавцом? фундамент хочет купить без з.у.?

3. Нет, аренду на з.у. продавец уступает покупателю. Я просто не знаю, как покупателю зарегистрировать за собой право собственности на фундамент.

4. 12022012

12022012 Форумчанин

у нас землю с аренды в собственность не дают если ОНС на з.у. если есть уже кад паспорт от 2013г. на здание, зачем незавершенка покупателю? как будете менять вид? напишите что стены разобрали и здание стало незавершенкой? (так можно)

5. Я что-то Вас не понимаю, проблема у меня в том, что у продавца нет документов, на основании которых можно переоформить фундамент на покупателя. У него даже нет документов подтверждающих его права на фундамент. Все что у него есть с его фамилией, это старых тех. паспорт.

6. 12022012

12022012 Форумчанин

так у вас есть кад паспорт на завершенку. право собственности только на него получите. может продавец. может покупатель если переуступку сделают без официальной продажи ОНС. а если покупатель хочет видеть незавершенку в договоре купли-продажи, то тут болото.

7. В принципе им все равно что будет на бумаге.

8. 12022012

12022012 Форумчанин

1. продавец может получить право собственности на завершенку, взять землю в собственность и продать два объекта.
    2. или переуступка з.у. и дальше покупатель делает как в первом варианте.

9. Спасибо

10. р
    Извините еще раз, а для получения права собственности необходимо
    разрешение на строительство, но его нет. Можно обойтись без разрешения и акта ввода в эксплуатацию?

11. 12022012

12022012 Форумчанин

нет. так у них есть кад паспорт на дострой-склад. его вводите и рег-те. меньше проблем дальше.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление