1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Прогео

Тема в разделе "Прогео", создана пользователем NicSoft, 25 авг 2008.

Закрыта.
  1. berserk

berserk Форумчанин

Оперативненько вы их внедрили, публикации еще не было а в ПроГео уже есть Minion Please

NicSoft нравится это.
  2. berserk

berserk Форумчанин

А у меня вот такой вопрос. А почему программа отображает в графической части МП в разделе Чертеж участки прекращающие существования пунктирной линией ?

3. NicSoft

NicSoft Форумчанин

По приказу 921, как "существующая часть границы, имеющиеся в ЕГРН сведения о которой недостаточны для определения ее местоположения".
    Но при желании, Вы можете изменить её на сплошную, установив в настройках программы, на вкладке "Граф.часть" опцию: "Использовать для прекращающих существование частей границ сплошную линию".

4. berserk

berserk Форумчанин

Спасибо изменим в настройках, правильнее наверное сплошной, так как нельзя же утверждать , что сведения в ЕГРН недостаточны для определения ее местоположения, ведь прекращающий существование в МСК , боюсь если оставить пунктир можно получить приостановку
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2018 ---
    Вообще не могу представить к каким участкам и в каком случае можно применить такое условное обозначение.

5. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Большинство кадастровых палат требуют указывать пунктирную линию именно для прекращающих существование контуров. Также не припомню случаев приостановок по этому поводу.
    В самом начале действия 412 приказа, в 2009 году, были опубликованы 5 шаблонов, в которых были приведены примеры графической части, в т.ч. для этого случая с пунктирными линиями.

6. berserk

berserk Форумчанин

Понятно. У меня еще один вопрос если позволите). Исправляю кадастровую ошибку в местоположении границ земельного участка .
    Вот так исправляемая точка будет выглядеть в XML схеме подготовленной в ПроГео

2018-02-16_15-54-57.png

А вот так выглядит подобное исправление аналогичной ошибки в другом ПО

2018-02-16_15-56-40.png
    не лишние ли выделенные разделы ? Может я чего не так формирую или это просто особенность ПроГео ?

7. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Исправление ошибки может происходить различными вариантами (исправление части границы, границы и площади и т.п.)
    Пришлите файл проекта (*.pl3) на nicsoft@zwsoft.ru

8. Бандераzzz

Бандераzzz Форумчанин

NicSoft, Николай, здравствуйте.
    Планирую начать пользоваться вашим ПО. Мне его рекомендовали, как одно из самых простых в работе.
    Уже скачал ознакомительную демо-версию, но уже сейчас понимаю, что без какой-то пошаговой инструкции разобраться самому всё-равно сложно.
    Может, есть какая-нибудь инструкция для каждого вида работ?
    Сейчас пробовал сделать Карта(план) и "буксую" буквально на каждом шаге.
    Я, признаюсь, не знаю даже азов работы с вашей программой. Не могли бы вы мне посоветовать источник, где всё было бы подробно описано.

9. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Для начала можете посмотреть видео для базовых операций:

Но, учитывая, что программа непрерывно развивается, некоторые данные могут устаревать или заменяться, поэтому по любому вопросу можете обращаться по адресу: nicsoft@zwsoft.ru
    Присылайте файл проекта (*.pl3) и сообщите в чём возникли трудности. Такой вариант будет всегда более надежным и актуальным.

10. berserk

berserk Форумчанин

Что бы это значило ?
    2018-02-26_17-09-59.png

11. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Если на участке есть часть, то в качестве её имени (или обозначения в данных контура), нужно указать число - учетный номер части по сведениям ЕГРН.
    Если это контур ОКСа, который был, например, загружен из КПТ, то при подготовке межевого плана его нужно удалить или отключить, чтобы он не был воспринят программой как часть ЗУ.

kiirilok нравится это.
  12. berserk

berserk Форумчанин

Благодарю, интуитивно отключил его, все сформировалось без ошибок, но на всякий случай решил спросить.

13. janna

janna Форумчанин

Добрый вечер!Первый раз делаю перераспределение многоконтурного участка с гос. собственностью, у меня вопрос, вновь образованный участок находится в 2 кварталах, в проект можно добавить только один, как быть?

14. berserk

berserk Форумчанин

только один что ?

15. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Если Вы имеете в виду номер квартала в данных контура, то XML-схема предусматривает только один номер. В таких случаях указывается "нулевой" квартал.

16. janna

janna Форумчанин

Да это и я имею ввиду, а тогда как быть с "Сведения об образовании земельных участков путем перераспределения" что указывать в источник образования (надо номер квартала и площадь)

17. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Тогда имеет смысл разделить "прирезаемую" часть на две, каждая из которых будет расположена в своём квартале.
    Если будут затруднения, пришлите файл проекта (*.pl3) на nicsoft@zwsoft.ru

18. Nadezhda1808

Nadezhda1808 Форумчанин

Добрый день. Делаю технический план на образование части земельного участка. Выбираю вид участка уточняемый. Возник вопрос. Вид части выбирать "Образуемый объект недвижимости" или "образуемая (прочее)?"

19. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Лучше как "Образуемая (прочее)". На данный момент разницы нет, но в будущем планируется отключить определение контуров объектов недвижимости, как частей.

20. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Обновление ПроГео! Версия 4.0.2.
    1. Модуль "Онлайн": При подключении публичной кадастровой карты добавлено отображения слоя "Надписи".
    2. Модуль "Онлайн": В настройки подключаемых подложек добавлена возможность загрузки растров с локального или сетевого компьютера. Поддерживаются растры с файлами привязки MapInfo (*.tab). Для настройки достаточно указать любой файл, и программа загрузит все растры из выбранной папки.
    3. Прямое взаимодействие: Обновлен список районов. Перед первой отправкой заявления необходимо проверить выбранный район.
    4. Технический план: При разделах и других подобных видах работ формируются декларации сразу на все объекты проекта.
    5. В данных смежников добавлена опция, при установке которой, в акт согласования границ выбранного участка не будут экспортироваться сведения о заказчиках. Применяется для исправляемых смежных участков. В верхней строке таблицы рекомендуется выбрать собственника из списка.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление