1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Прогео

Тема в разделе "Прогео", создана пользователем NicSoft, 25 авг 2008.

Закрыта.
  1. berserk

berserk Форумчанин

Приходило письмишко в которой разъяснялось, что если сборником классификаторов, используемых Федеральной службой гос.регистрации, кадастра и картографии, с использованием которого подготавливается технический/межевой план в виде электронного документа в формате XML-документа, не предусмотрены такие адресные элементы как "муниципальный район" и"городское поселение", да туда же я отношу и "РФ", учреждение рекомендует структурировать адрес в соответствии с ФИАС до максимально возможного уровня, при этом в элементе " NOTE", входящем в состав элемента " Adress" указывать адрес в соответствии с актом.
    Вот так то я и сделаю пусть только попробуют заикнуться, что не так !
    --- Сообщения объединены, 8 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 8 июл 2016 ---
    Возник следующий вопрос : А где в ПроГео этот "NOTE" ? ))))

2. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Самая верхняя строка: "Неформализованное описание адреса".
    Но замечу, что в 06 версии XML-схемы этого элемента уже не предусмотрено.

3. berserk

berserk Форумчанин

::alik:: Интересно и куда теперь по мнению департамента "сувать" эти адресообразующие элементы ?

4. Аня35

Аня35 Форумчанин

я пишу в "иное", пока не придирались

5. berserk

berserk Форумчанин

Весь адрес пишите в иное ?

6. Аня35

Аня35 Форумчанин

коды выбираю по КЛАДР, а в иное пишу полностью: Российская Федерация.....ул. Центральная, дом 5

7. berserk

berserk Форумчанин

Что значить направлять копии решения о приостановки в орган кадастрового учета ?. В МФЦ понятно по почте понятно, а вот в орган кад.учета не совсем понятно

Вложения:

8. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Этот выбор предоставляет актуальная XSD-схема заявления.
    Что именно под ним подразумевается можно только предполагать исходя из текста. Видимо, случае принятия решения о приостановлении, оно может быть дополнительно направлено в орган кадастрового учёта.

9. berserk

berserk Форумчанин

А если выбрать не направлять, я получу уведомление на эл. почту ? Так то должны согласно 26 статьи, но сам так не делал всегда указывал по почте, уже раздражают почтовые уведомления, целая стопка лежит, я не хожу на почту за этими приостановками, так как на эл.почту всегда приходило уведомление с вложенным решением, а вот сейчас задумался, а если указать не отправлять придел ли мне на эл.почту это уведомление с решением ?

10. NicSoft

NicSoft Форумчанин

По поводу почты не могу точно сказать, сам для получения использую только web-сервисы, т.е. получаю приостановку непосредственно в программе.
    Предполагаю, что должно придти, т.к. в этом разделе указывается только отправка копии, отправка оригинала настраивается чуть выше, и не должна зависеть от копии.

11. berserk

berserk Форумчанин

И как это работает ?

12. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Приходит уведомление о статусе заявки на e-mail.
    Результат можно получить, щелкнув правой кнопкой мыши по ней и выбрав пункт меню "Сохранить вложение в файл..." Предварительно может понадобиться обновить статус заявки.

13. berserk

berserk Форумчанин

А заказчик что получит на руки ? Паспорт без печати ?

14. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Да. На этом форуме есть обсуждения, где принимают или не принимают такие паспорта, а также кто и как пытается их заверить.

15. APN

APN Форумчанин

Здравствуйте, коллеги.
    Получил приостановку
    Приостановка.jpg
    Вот сам Протокол и Чертеж
    Протокол образования земельных участков.jpg Чертеж.jpg
    А это нашёл в Инете
    из Интернета.jpg
    Приказ 412, п. 49.1:
    Для всех одновременно образуемых в результате перераспределения частей каждого исходного земельного участка применяется сквозная нумерация (например, от :123/п1 до :123/пi).

Скажите, какой из вариантов правильный?

16. NicSoft

NicSoft Форумчанин

По приказу, действительно, части каждого исходного участка должны нумероваться с п1.
    В утилитах программы для этого предусмотрена функция: "Автоматическое обозначение частей (сквозная нумерация для каждого участка)".
    Также обратите внимание, что протокол образования земельных участков отменен изменениями в 412 приказе от декабря 2015г.

17. Nax_Nax

Nax_Nax Форумчанин

Помогите, пожалуйста с исправлением замечаний кадастровой палаты - 1 и 2 замечание. По третьему, как я понял необходимо убрать проект межевания из межевого плана и приложить отдельным документом к заявления?

Вложения:

18. NicSoft

NicSoft Форумчанин

1. Площадь участка по координатам и площадь, указанная в данных контура для экспорта в документы, действительно отличаются. Как правило, в таких случаях, в заключении указывается аргументированное обоснование такой разницы. Если обоснования нет, нужно изменить координаты образуемого участка для достижения необходимой фактической площади.
    2.В данных проекта, на второй вкладке, рядом со списками категории земель и вида разрешенного использования есть кнопки для добавления документов, подтверждающих указанные данные.
    3.Судя по содержанию этого пункта, Вы правы, проект межевания требуют дополнительно приложить к заявлению.

19. Здравствуйте! Пользуюсь ПроГео не один год, но тут возник вопрос. Нужно образовать ЗУ на земли общего пользования СНТ. Первоначально думал закинуть большой контур ЗУ1, а потом заносить внутренние контуры. Но при совпадении части границы внутреннего контура и ЗУ1 остается линия (на рисунке обозначено цифрой 2). Как "вырезать" внутренний контур, чтоб было как в случае 1. Там я в список точек включил точки границы квартала. Не с каждым кварталом это получается, т.к. много участков стоит на учете как попало (см. картинку с кпт). Что я не так делаю? Как надо сделать?
    проект без кпт.jpg
    проект с кпт.jpg

20. NicSoft

NicSoft Форумчанин

В этом случае нужно создавать многоконтурный участок.
    Т.е. для каждой такой части нужно создать отдельный контур, затем выделить все такие контуры в списке и назначить им тип "Многоконтурный - Участок образуемый".
    Если возникнут затруднения с редактированием, пришлите файл проекта (*.pl3) на nicsoft@zwsoft.ru

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление