1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

программа ТОПАЗ

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем evgenisam, 19 авг 2008.

1. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Хотелось бы спросить кто работал с ТОПАЗОМ (написан коллегой из Ломоносова), очень неплохая прога по уравниванию ходов и других полезных вещей, недавно видел обновленную версию. Или у нас альтернативы Кредо нет? Вообще кто-нибудь уравнивает ходы, считает тахеометрию в других прогах?

2. toshiba

toshiba Форумчанин

Я с ней работал. Программа действительно хорошая.
    Кроме одного - отсутствие ГРАФИЧЕСКОГО режима ввода данных. ( например чтобы посмотреть что там наснимал - надо сделать DXF файл и потом в автокаде уже смотреть.
    Может конечно версия у меня старовата.( версия 3.7)
    Кстати буду очень благодарен за ссылочку на обновленную версию - очень охота посмотреть.

ПС уравниваю я в основном в ТОПОГРАДе, еще который под ДОС - полностью устраивает.

3. evgenisam

evgenisam Форумчанин

В моей версии он сам создает dxf и схему хода- небольшой минус не в координатах но это дело минуты-хватаешь за координат. крест (они там уже нанесены с подписями х.у.) и забиваешь в акаде истинные координаты-все ход в координатах.

4. А есть у кого-нибудь демо-версия?хотелось бы посмотреть и сравнить!

5. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

6. Николаич

Николаич Форумчанин

Предыдущее сообщение пропало, постораюсь повторить.
    В программе работаем 6 лет - сначало в демке, потом купили официальную версию.
    Программа почти полностью устраивает, конечно хотелось бы графики но нет. Пользуемся Автокадом и не жужжим ::tongue24.gif::. При подобной цене ЛИЦЕНЗИРОВАННОЙ программы к мелким недостаткам относимся филосовски.
    С разрабодчиком лучше связываться через сайт www.ramag.ru . Сайт топаза не обновлялся уже давно.

7. Badim

Badim Форумчанин

На сайте ТОПАЗА озвученная цена составляет 22 тыс. рубликов.
    http://topazgeo.spb.ru/Cost.html
    Немаленькая... За такой-то функционал.
    И какая там техподдержка?

8. Николаич

Николаич Форумчанин

На сколько я знаю цена за первое рабочее место.
    За техподдержкой - к разрабодчику.
    Рабочая версия уже шестая.

9. Badim

Badim Форумчанин

Ну а на CREDO_DAT 3.12 рекомендованная! диллерам цена сейчас составляет 30 700 рублей.
    При в разы превосходящем функционале и техподдержке.

10. Николаич

Николаич Форумчанин

У нас шесть рабочих мест, и стоимость каждого последующего нас интересует сильнее чем стоимость первого рабочего места. CREDO_DAT 3.11 покупали в свое время (кстати за более крупную сумму) чтобы было лицензированное програмное обеспечение. Сейчас Топаз также лицензирован.
    Вообщето кому что нравится, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. Знакомые работают в Кредо, Фокс гисе и т. д.
    Вроде в теме робито обсуждение программы, а не реклама или антиреклама. Мне она нравится, но как писал выше - каждому свое::wink24.gif::. Кроме того Топаз еще и готовит полностью файл для рисовки, по крайней мере горизонтали в нем лучше прорисованы.
    Да и вообще сравнивать Кредо с программой частного разработчика не корректно - получается что Кредо проигрывает.

11. BBC

BBC Форумчанин

Очень мне там понравилось

12. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Опечатались наверное, а может и нет. (((

13. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    Судя по тому, что только на главной странице сайта, как минимум, 8 грамматических ошибок, не считая пунктуации, то, скорее всего, предполагалось, что "астраномо-геодезистам" русский язык знать не обязательно.
    Остается надеяться, что разработчики программы "Топаз" не являются разработчиками этого сайта:)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление