1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Программное обеспечение для реки

Тема в разделе "Программы для гидрографии", создана пользователем Аркадий, 1 фев 2012.

1. Аркадий

Аркадий Форумчанин

Доброго времени суток коллеги!
    Хотелось бы собрать побольше инфы по ПО которым пользуются речники для проведения гидрографических съемок?
    Сами используем промерный комплекс производства "Транзас", у них свое ПО "Дельта". Все ничего, но вот построение планшета и вывод на печать там хромает.

2. Bruse

Bruse Форумчанин

Знаю пару участков речников Обь-Иртышского бассейна. Так им дают деньги на ПО и оборудование, тем впаривают откровенное г...но, которое пылится на складе. Отчитавшись в главное управление, что деньги освоены, нанотехнологии внедрены, все довольны, реки не обследованы ::biggrin24.gif:: На опыт речников я бы не надеялся, я откровенно там встречал только старых баранов (извиняюсь заранее если кого-то обидел, но других не встречал). Туда на зарплату в 15 тыс ни один гидрограф не идет. Вот и мутят там как хотят, а результата 0.
    По теме посмотри Hypack, я с ним работаю. Всего функционала не знаю, но думаю как раз по теме.

zhovchik нравится это.
  3. Тверской РГС. Обращайся, что знаю - расскажу.

4. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Да там много чего хромает.
    Можно начать с координат. Так сказать с основы всего.
    Пересчет из географических в прямоугольные правильно считает только для СК-42.
    Но увы, СК-42 никак не получается от GPS комплекса. Только WGS.
    И получается планшет в непонятной прямоугольной проекции ...

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление