1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

ProMark 100

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем Daidok, 10 май 2011.

1. Адрес есть, а где-бы взять RTDS?

2. шАги

шАги Форумчанин

muxaul пошарься на ftp ashtech.com

3. urban

urban Форумчанин

Вы случаем не перепутали 1800 км и 1800 м?? :))
    Результат не просто вызывает сомнения а вобще не мыслим от одной базовой станции. Программа может показывать какую угодно точность, на таком расстоянии полученая координата с истенной координатой не имеет ничего общего. В режиме флоат к той точности что показывает программа расчёта нужно прибавить +10мм на каждый километр, тогда еще будет похоже на достоверную навигационную точность где-то в районе 10м. Программа для РТК не предназначена для таких расстояний поэтому и показывает такие данные.
    Сам пробовал флоат на 600 км, как раз гдето попадал в точность 30см +- 10 мм на каждый километр.

4. Перерыл все папки - ничего похожего.

5. urban

urban Форумчанин

Такой софт на халяву думаю ни один производитель не раздаёт. А если он есть на сайтах скорее для тех кто его купил.

6. Да можно и за деньги, но нашел продавца только на Украине. Я бы и просто связал напрямую базу и ровер через GPRS, нотам кроме IP адреса надо указать еще и IP порт. Перерыл все описания на ProMark100, но порта этого не нашел

Запрос Украины через их web-сервис привел к смешному результату - пришел ответ от почтового демона, что такого адреса нет. ::huh.gif::

7. urban

urban Форумчанин

IP адрес и порт нужно вводить в программу обычно для этого есть отдельная колонка в программах, часто бывает что отдельной колонки нету и вводить нужно через двоеточие -> IP:порт.
    А для чегу это нужно и как всё это работает изучайте самостоятельно, информации много по данной теме.

8. Есть строка для ввода, но нет информации - какой номер порта туда прописать. IP адрес я знаю, а где взять номер порта?

9. urban

urban Форумчанин

По умолчанию не известно какой порт выставлен, чаще всего если никакой порт не установлен будет коннектится на порт 80.
    Брать его нужно у того, кто отвечает за то куда вы хотите законнектится, или у тех кто предоставляет услугу например поправок CMR или RTCM.

10. Это понятно. Все дело в том, что надо объединить напрямую базу и ровер ProMark 100. Стало быть услуга предоставляется тем ПО, которое на них установлено. Однако в описании номер порта нигде не указан.

11. шАги

шАги Форумчанин

muxaul на промарке какая прога стоит survey или fild

12. Илья Анатольевич

Илья Анатольевич Форумчанин

это платный софт
    чуть позже расскажу, как вам поступить
    или техсаппорт отпишется

13. ProMarkFild

14. Divliyr

Divliyr Форумчанин

ProMark Field ::wink24.gif::

15. Жду с нетерпением.

16. шАги

шАги Форумчанин

Для съёмки в RTK запускай базу, на ровере в параметрах выбираешь "канал связи", GSM модем, нажимаешь "набрать номер". На базе при настройках установи автоответ. Когда связь установится, дождись фиксированного решения и вперёд. На ровере кинематика с остановкоми. Оператор сотовой связи должен поддерживать передачу данных в CSD формате, иначе всё бесполезно

17. Так все работает, но через GPRS было бы дешевле.

18. шАги

шАги Форумчанин

присвоить базе IP адресс, на ровере "сетевые подключения"

19. Ringo

Ringo Форумчанин

Собственно посмотрел как оно в последнем Field'е (2.0.5).
    Вроде как все настраивается. Проверить работу не могу - опций нет.
    Заходим в Меню - Параметры:
    Выставляем:
    тип съемки - кинематическая с остановками
    режим - в реальном времени
    Жмем ОК
    Идем в Меню - Настройка.
    Выставляем Конфигурацию - Базовая станция.
    Жмем Параметры....
    Во вкладке Положение прописываем координаты.
    Во вкладке Канал связи выбираем Сетевое подключение.
    Жмем Параметры.

Если работаем с RTDS, то выбираем Прямой IP и в соответсвующей вкладке прописываем IP и порт.
    Если с NTRIP- выбираем NTRIP и прописываем его параметры.

20. Уважаемый Ринго! Если заглянуть на предыдущие страницы, то видно, что как раз вопрос только один: где узнать номер IP порта? Все остальное мне понятно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление