1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

promark500

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем GREENFEEL, 10 фев 2009.

1. GREENFEEL

GREENFEEL Только чтение

Мне в руки попало 2 приемника promark500! C оборудованием такого класса втсречаюсь впервые. При первом ознакомлении выяснилось что в комплекте нет контроллера. По началу растерялся! теперь насколько смог разлобраться оба приемника вполне корректно на сколько я могу судить работают в автономном режиме. измерения я с них скачиваю в идущую с ними программу GNSS Solutions. ну это уже другое! в общем вопрос заключается в следующем: как я могу менять внутренние настройки и вообще как может проходить процесс измерений 2 приемниками без контроллера???

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Насколько я знаю, Promark500 - это RTK система от Magellan. Без контроллера Вы можете выполнять только статическую и кинематическую съемку с пост-обработкой в том же GNSS Solutions. НО: для настройки приемников и, главное, для отображения и регистрации RTK решений без внешнего контроллера не обойтись никак. Если у Вас есть задачи, требующие работ в реальном масштабе времени: вынос в натуру точек, линий, кривых - Вам прийдется потратиться на контроллер с программным обеспечением...

3. Илья Анатольевич

Илья Анатольевич Форумчанин

добрый день, господа
    в постобработке можно работать и без контроллера
    все настройки просто вводятся потом в прграмме постобработки, ни каких проблем
    следите только за количеством спутников, да инициализируйтесь подольше
    обращайтесь, если нужна русская инструкция, модернизация до ртк, до глонасс
    контроллеры есть в наличии, свежие прошивки
    а вообще магеллан без контроллера брать не желательно
    в комплекте он (контроллер) дешевле, он сам работает как гис-приемник и дает 30см в постобработке, плюс он совместим со всеми известными тахеометрами и можно строить мощнейшие универсальные комплекты из своего оборудования

4. Hmep

Hmep Форумчанин

Илья, в постобработке можно работать и без приёмника. Так-то. Мало-мало компьютер надо, однако.
    Следуя этой рекомендации, инициализироваться можно до греческих календ. Укажи точно, 38 или 39 черешен.
    Продавцы обычно дают конкретные рекомендации. Нежелательно – это для курсисток хорошо.
    Оффтоп
    Нежелательная беременность

Расскажи нам про неизвестные тахеометры, и приведи примеры мощнейших комплектов.
    Оффтоп
    Друзья, не корите меня за лукавство (ухарство ли в оригинале, не помню).
    Человек хороший, оборудование неплохое. Водицу бы ещё убрать, а? Мясо, мясо давай!

5. Палыч

Палыч Форумчанин

Как цитировал одногокласика уважаемый сдесь на форуме челоек ( не мешай фонтану брызгать) но все равно нет терпячки . чтоб не впарить . Ну растут же "МАВРОДИ" плиз сори.!::blink.gif::

6. Илья Анатольевич

Илья Анатольевич Форумчанин

угу
    можно копать, можно не копать
    разговор идет о двух режимах работы: ртк и постобработка
    я думал, что с разумными людьми общаюсь, а не с любителями флудануть впустую
    ты можешь четко сказать не зная времени, координат и угла возвышения сколько спутников будет видно?
    я не могу, к сожалению, иначе мой ник был бы Павел Глоба
    разговор о том, что подольше, чем можно бы было стоять с контроллером, четко видя пидоп
    конкретная рекомендация: брать с контроллером
    без контроллера работать можно, но желательно с контроллером
    куда конкретнее?
    я не могу рассказать тебе про неизвестные модели тахеометров
    см. выше: мой ник не Павел Глоба

7. Hmep

Hmep Форумчанин

Оффтоп
    Не горячитесь, Илья Анатольевич. Я вам в лицо лампу не направлял.
    Людей интересует простой вопрос. Сколько всё-таки стоять в зависимости от количества наблюдаемых спутников. Если без контроллера вы на этот вопрос ответить не можете. (г-н Глоба, известный враль, тем более – он не знаком с планировщиками спутниковых наблюдений), то и не надо говорить что съёмка без контроллера – не проблема.
    Конкретнее: в RTK режиме без контроллера работать невозможо.
    Конкретно для системы Promark 500:
    При съёмках с постобработкой, можно обойтись без контроллера в следующих случаях: а) .. б) .. в)
    При съёмках с постобработкой нельзя обойтись без контроллера в следующих случаях: г .. д) .. е)
    Преимущества, которые даёт контроллер: ё) ;) з)
    Надеюсь, в этот раз флуда поменьше? Тогда надеюсь и с твоей стороны на конкретные рекомендации. А с прокламациями на этом предлагаю покончить. Успехов.

8. Без контроллера можно работать, но все внутреннии настройки задаются в программе GNSS Solutions.

9. П. Виталий О.
    А вы сами пробовали с ProMark 500 работать таким образом?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление