1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Прошу совета!!!

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем xmix, 9 авг 2012.

1. Добрый всем вечер!

Прошу помощи и совета… В 2008 году моя организация межевала земельный участок Вымпелкому под базовую станцию, согласно схеме посадки, с их представителем, которым был утвержден межевой план. Границы земельного участка были закреплены металлическими штырями. Земельный участок был поставлен на кадастровый учет. На основании кадастрового паспорта, был изготовлен градостроительный план, но с ошибкой в нанесении на топооснову!!! Причем промеры местоположения от характерной точки местности (которой является перекресток асфальтовой и гравийной дороги) стоят правильные, а положение на топографической съемке не верное.

В 2010 году я оформляю в собственность смежный земельный участок.

В мае 2012 года обнаруживаю на своем земельном участке стоящую и работающую базовую станцию. Обращаюсь с претензией в Вымпелком и параллельно общаюсь со строителями, которые приехав на место строительства и не обнаружив межевых знаков, в лучшем случае рулеткой (а мне кажется шагами от перекрестка) вынесли в натуру земельный участок и установили базовую станцию. Строители убеждают меня в своей невиновности, так как они выносили участок с градостроительного плана содержащего ошибку. Но эту ошибку видно невооруженным глазом и любое компетентное лицо сразу бы ее обнаружило!!! Имеет ли право эта организация выполнять вынос в натуру земельного участка, если они не имеют действующей лицензии на геодезию и не состоят в СРО??? Я подал иск в суд с требованием возместить выгоду полученную от незаконного пользования земельным участком и с требованием о сносе незаконно построенного оборудования. Прав ли я и какие у меня перспективы в судебном процессе? И вообще на сколько правомочно выносить в натуру земельный участок со схемы посадки выполненной на топосъемке которой уже больше трех лет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление