1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Публичный сервитут

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Наиль Алимгулов, 20 янв 2012.

?

публичный сервитут

1. публичный сервитут

2 голосов
    100,0%
  2. помогите

0 голосов
    0,0%
  1. подготовил МП по образованию 2 ЗУ путем перераспределения зем.участка с КН ХХ-ХХ-ХХХХХХ-ХХХ и земель, находящихся в гос. или муниципальной собственности.пришел отказ МП не соответствует п.42,п.60,п.61,п.78 требований Приказа от 24.11.2008г. №412. звоню в КП спрашиваю причем здесь эти пункты они говорят участок ХХ-ХХ-ХХХХХХ-ХХХ обременен публичным сервитутом. как быть подскажите пожайлуста?

2. CadIng

CadIng Форумчанин

Хрень в вопросе полная, извините

3. berserk

berserk Форумчанин

Добрый вечер товарищи. Образую ЗУ:1 под 4-х квартирным домом из земель гос.собственности в населенном пункте. Так вот на данном ЗУ:1 расположена городская канализационная сеть. Администрация отказывается утверждать схему, просит образовать сервитут под данной коммуникацией ( для ремонта и эксплуатации данной сети). Исходя из ЗК полагаю, что должен образовать публичный сервитут, но последовательность не совсем поимаю помогите разобраться мне !
    И так я готовлю схему на которой отображаю ЗУ:1 и чзу /1( как раз дря сервитута) отдаю в администрацию, они утверждают схему и выносят постановление , в котором и будет указано, что чзу ( для публичного сервитута), а дальше что публичыне слушания? Или же сначала слушания, а потом выносится постановление и утверждается схема, и кто проводит данные слушания, кто извещает о их проведение администрация ? Поправьте если чего не так

4. berserk

berserk Форумчанин

И смогу ли я потом в дальнейшем при разделе участка разделить чзу

5. Hummel

Hummel Форумчанин

Разделить часть сможете без проблем (если участок в делимый, а так ли это?). А вот как оформить в этой ситуации сервитут, не знаю. Если вид использования участка "........... многоквартиного дома", право собственности на этот участок у правообладателей квартир возникнет с момента постановки участка на кадастровый учет. И "автоматически" ограничить их право собственности сервитутом не получится. Думаю, после получения кадастрового паспорта участка с отмеченной частью, администрации надо подготовить соглашение на установление сервитута. И если правообладатели квартир откажутся его подписать - в суд. С соглашением или судебным актом - на регистрацию.

6. berserk

berserk Форумчанин

Вот еще загвоздка не понятно как выделить чзу, новая схема не предусматривает образование чзу (XML не будет соответствовать схеме)

7. berserk

berserk Форумчанин

Агроном23 нравится это.
  8. sakharovamarivl

sakharovamarivl Форумчанин

Добрый день, коллеги! Подскажите, могут ли пересекаться части земельного участка? Я думаю, что могут, но не могу обосновать какой-либо нормой (надо убедить коллег). Подскажите! или я не права?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление