1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Пункты ГРО

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Cтapый, 24 дек 2022.

1. У меня есть проект 16-этажного здания, площадь застройки - 1800м2, площадь строительной площадки 8000м2. Здание будет располагаться в городе. (составляю ППГР для данного здания)
    Согласно СП 126.13330.2017 плотность пунктов будет равна 4 шт.
    1.PNG
    Плотность это на 1 км2? Если так, то на мой участок получается сколько необходимо пунктов ГРО?

Я запроектировал 4 грунтовых пункта и 6 марок катафотов, с целью их видимости с любой точки строительной площадки и с разных этажей здания, плюс возможные утраты некоторых пунктов
    Правильно ли я сделал, и как это прописать научным текстом::-ph34r.gif::?

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ежели для бумажки, то только это надо указвать. А кол-во марок полностью на твоё усмотрение, чисто из удобства их расположения. Делай с расчётом, что 50% их к концу стройки будет уничтожено. (я не ошибся в слове)

ardi.stroi нравится это.
  3. геоволк

геоволк Форумчанин

на объект.
    Марки можно не только приклеивать, но закреплять специальными устройствами (https://moltgeo.ru/products#rec96461442) не реклама для Лёши))

777sasa нравится это.
  4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Это студенческая работа?

5. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

По СП - правильно.

Научный текст наподобие:
    Импровизируем (раскрыть)

в составе ГРО проектируется размещение:
    1) 4 шт. пунктов с возможностью стационарных наблюдений (см. Схема (рисунок) тип закрепления 1 "грунтовый") (в соотв. с табл.5.1. СП126.13330)
    2) 6 шт. пунктов без возможности стационарных наблюдений (см. Схема (рисунок) тип закрепления 2 "настенный"), определение координат которых предполагается полярным методом от указанных в п.1

Cтapый нравится это.
  6. Да, курсовой проект
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2022, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2022 ---
    Спасибо. Для меня самое сложное это сформулировать мысль на бумаге, да ещё и подкрепить её официальными источниками. Вроде всё вычислил, в голове всё понимаю, а как связать всю эту кашу в логичный, текст тут проблемка(

7. 777sasa

777sasa Форумчанин

6 шт примычных направлений

8. В СП 126.13330.2017 в пункте 5.4 сказано: "Закрепление пунктов геодезической разбивочной основы для строительства следует проводить в соответствии с требованиями приложения Е или установленными ППГР". А в приложении Е идёт описание только для мониторинга. Как это понимать?

9. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Банальная опечатка. Имелось ввиду приложение Г, конечно.
    Или вовсе сослаться на якобы ППГР и запилить конструкцию из альбома пунктов

А так, в грядущих изменениях это учли:

sp-126-Предлагаемая-Редакция-1.jpg

Cтapый нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление