1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Работа с RX 1200

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем andtab, 8 сен 2010.

1. andtab

andtab Форумчанин

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как правильно работать с приемниками GPS RX 1200.

Есть 90 км линейного объекта, которые нужно отснять как можно быстрее. По трассе заложены по два пункта через 5 км. Точность съемки +- 0,5 метра.

Планирую ставить станцию на один из пунктов и работать в режиме кинематики, стоять на каждом пикете по 15 секунд. Можно ли таким образом добиться желаемой точности?!
    Или же работать в режиме быстрой статике?! Сколько нужно держать вешку на каждой точке?

На столько можно удаляться от базовой станции?! Хочу переносить станцию на каждые 5 километров на идин из пунктов, а на второй проверяться!

Работать в системе координат ВЖС 84, а потом при помощи ключа в спецчасти перевести в местную.

Можно ли так вообще работать?! Просто комплект ЖПС можно сказать кинули на стол и работай с ними как хочешь. Выезжаю можно сказатьв поле ничего не зная!:( До этого работал только в режиме статике и с другими GPS.

Не пинайте сильно, руководство не хочет ничем помогать, да еще сроки поставила 2 недели. Объяснить что съемка тахеометром это одно, а GPS другое, совсем разные вещи не удалось.

2. marin69

marin69 Форумчанин

Ну нужно, я думаю, начать с того, что верно писать "GPS", а не "JPS".

А что за оборудование ? Можно ли поподробней ?
    Тип оборудования можно посмотреть на оборотной стороне приёмника.
    Просто вы указали:
    RX - это контроллеры. А тип приёмника не указан ( Это будет выглядеть как-то так GX12XX+XXXX или вот так ATX1230+XXXX)

3. andtab

andtab Форумчанин

Хорошо, я посмотрю! вечером напишу, так как приемников нет под рукой!

4. marin69

marin69 Форумчанин

Вечером, так вечером ::wink24.gif::

5. SAS

SAS Форумчанин

andtab
    напишите, в какой области находитесь?
    можем быть полезны друг другу...

6. andtab

andtab Форумчанин

извиняюсь за задержку!!!

тип антены AX 1203 + CNSS по моему так!! По крайней мере так написано!!!

Область работы Пензенская область!

Также буду очень благодарен, если кто нибудь поможет в создании местной системы координат! Ну это не катастрофично!

7. marin69

marin69 Форумчанин

Вами указан тип антенны, а тип приёмника так остался нам не известен.
    L1? L2? ГЛОНАСС ?
    GX1210
    GX1220+GG(+GNSS)
    GX1230+GG(+GNSS)

Это на 90 КМ. всего ДВА пункта и всё ???

8. andtab

andtab Форумчанин

через каждые пять километров пара заложена!

они двух частотные, GPS+ ГЛОНАСС
    Сам контроллер крепится как я понял на приемник?!

Я из всего два раза видел. Месяца два назад их купили, давали на месяц попользоваться другой организации, вот теперь опять привезли мне и отправляют сразу в поле!

А где тип приемника можно посмотреть? В выходные еду в офис, буду изучать их, еще раз прочитаю руководство! Может малейшее представление буду иметь!

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

10. Vitaly 26

Vitaly 26 Форумчанин

Забавная переписка! Всё подробно описали человеку!
    andtab! Удачи в работе! :)

11. marin69

marin69 Форумчанин

съязвил как-бэ ::huh.gif::

12. Vitaly 26

Vitaly 26 Форумчанин

Да Александр! Я это могу! До встречи в Хабаровске!

13. andtab

andtab Форумчанин

И снова здравствуйте!!!

объект удачно сделали тахеометром.

Но проблема с GPS-ками осталась!!! Времени совсем не было чтобы сюда заглянуть!!!

Тип приемника я посмотрел сегодня - GX 1230 + GNSS

Сейчас снова они пондобились, и уже тахеометр не спасет!

Думал обучиться за свои деньги, но очень мало времени..

заранее благодарен!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление