1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Работать как ИП но быть в штате юр. лица

Discussion in 'Экономико-правовые аспекты' started by olegg, Feb 6, 2016.

1. Добрый день коллеги. Являюсь кадастровым инженером с 2011 года. С момента получения аттестата числюсь как кадастровый инженер у юридического лица. В штате ООО, нас три инженера. За время работы делал межевые и технические планы, но подписывал всегда другой инженер. Сейчас открыл ИП и хочу занимать кадастровой деятельность как предприниматель. Вот и возник вопрос о законности такой работы. По закону кадастровый инженер выбирает сам форму организации своей деятельности. Либо так, либо иначе, но не вместе. Могу ли работать как ИП и при этом быть в составе юр. лица? Межевые и технически планы которые я буду подготавливать конечно же будут от меня как от ИП и ни какой работы от меня как от работника юр. лица не будет. Или мне придётся уволится? Или же договариваться о замене должности? И направляя в Росреестр уведомление о изменении сведений о кадастровом инженере (о изменении формы организации деятельности) я не смогу указать что сейчас ИП, но при этом дату окончания трудового договора с ООО не указать?

ptitzas likes this.
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Staff Member

3. Legomaster

Legomaster Форумчанин

Я конечно не кадастровый инженер, а инженер-геодезист. Лично мне не мешает быть и работать как ИП и одновременно работать в организации ООО. Из моего знания трудового кодекса в России еще не запретили работу по совместительству или на пол ставки. Нигде не видел, что накладывается ограничение на кадастрового инженера по количеству мест работы. В понедельник уточню у нашего кадастрового инженера он и в ООО работает и имеет ИП и как о нём зарегистрированы сведения в Рореестре.

4. Pawell

Pawell Форумчанин

Кадастровый инженер (ИП) может работать в ООО кем угодно, но только не кадастровым инженером. Иначе рискуете аттестатом. Может, не стоит распыляться? А усилия сосредоточить на своем предприятии? Раз уже сделали первый шаг - не останавливайтесь, рискните.

5. Уточните пожалуйста. Может у него просто открыто ИП, но он ничем не занимается, или же наоборот его ИП с кадастровым инженером не имеет ничего общего.

6. т.е. кадастровый инженер не может работать в составе юр. лица вообще ни кем? например у меня есть аттестат КИ, в штате юр. лица я числюсь как водитель, но имею ИП и работаю как ИП.
    сегодня в разговоре с руководителем обсудили возможность перевода меня с должности "кадастрового инженера" на другую с сохранением оклада и т.п.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice