1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Работы в охранной зоне метро

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Velesgeo, 12 янв 2017.

1. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

Всем привет еще раз. Люди, бурю над тоннелем. лунка 18м, тонель(верхний свод) на 37-38м от поверхности. Значит необходим вынос коммуникаций в натуру. ГРО передано МГГТрестом
    Понимаю что:
    1.Делать должна лицензированная организация,
    2. Каталог мне не добыть,
    Нашел подрядчика, выкатывает мне смету в которой закладка пунктов ГПС/Глонасс, создание ПВО, полигонометрия 2 р-д, нивелирование 4кл.

Вычеркиваю им эти работы со словами: передам ГРО принятое от МГГТреста от него и разобъете. Отказ устный мол: мы не уверены в точности ГРО, проверять это лишняя работа, создадим свое или не будем вообще работать т.к. опыт работы с "метро" им говорит что при таком наборе работ проблем не будет".

Внимание вопрос!
    Развод?

2. Afrika

Afrika Форумчанин

на любой "развод" есть "откат"::biggrin24.gif::

3. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

Ну вот, хиханьки да хаханьки мне б по теме ответ... А то прийдут скоро представители подземного государства и остановят бурение, а мне эта охранная зона как барану новые ворота. Не работали мы еще в таких ситуациях. Все по тундрам да по тайгам, а тут на тебе. Метро, Москва, центр...

4. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

АП!

5. Ohr

Ohr Форумчанин

Вообще то МГГТ в Москве царь, бог и последняя инстанция, всем делать 2 раза ку.

6. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

Да только в подземелье они не вхожи... А тут столкновение интересов еще 1-го "бога подземелья", т.е. тоже заработать хотят, при чем по сути продублировав еще раз эти же работы, только в других местах. МГГТ передал за ГРО стеновые репера, а товарищи имеющие доступ к "секретным каталогам Метро" хотят заложить своё и от этого разбивку сделать. (вынос в натуру на дневной горизонт коммуникаций ветки бла бла бла)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление