1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Расчет площадей

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем tatu_won, 24 июн 2010.

1. Необходимо посчитать площадь а/б покрытия на съезде, который состоит из круговых и переходных кривых..... на круговых все понятно - площадь считаем сектором, а вот с переходными как быть? взять площадь по прямой или....? Можно, конечно, в автокаде все отрисовать....но технадзор требует математику.....[

2. SergKo

SergKo Форумчанин

точки - максимально часто... и по координатам, с приложением ведомости... куда уж математичнее-то?... ::rolleyes24.gif::

3. что значит максимально часто? при Rкруг.кр.=60м, если снять через 5-ки.....получится не очень хорошо..... К тому же я даже на проектную площадь не могу выйти по электронке чертежей? Как они считали - непонятно совсем.... ::blink.gif::

4. Quick Eye

Quick Eye Форумчанин

Если вам нужно определить фактическую площадь участка, то единственный приемлемый метод - тот, что описан выше. Сняв точки краев съезда и сбросив их в автокад можно их соединить полилинией и сгладить, тогда полученная кривая будет еще ближе к тому что у вас на местности. Лично я считаю что съемка вполне приемлема по точности для вычисления площади.

К слову, при радиусе поворота 60 м, снимая точки, как было предложено выше, через 5 м, у вас стрелка получится всего чуть больше 5 см!

5. Проектировщики, оказывается не стали себе голову ломать....Посчитали просто по прямой...хотя и разбивочная ось смещена от центра съезда.... да и технадзор не хочет принимать факт автокадовский, он приемлет только калькулятор.....в итоге потеря в 60кв.м асфальта.... ::blink.gif:: Спасибо всем за помощь.....

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление