1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Расчетник отметок люков

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Maestro_Geo, 6 окт 2008.

1. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Думал я думал, как автоматизировать расчет отметок люков... Труб много бывает, особенно если делаешь исполнительную кабеля с кучей люков... Да трубы на разных уровнях.... А с калькулятором долго считать все это. Поделился мыслями с другом. И вот вечерком навояли экселевский файлик для расчета отметок люков.

Вводим номер пикета, отметку люка, и после по направлениям прописываем наши промеры от верха люка до трубы... На второй страничке видим уже посчитанные отметки...

Надеюсь и другим геодезистам этот файлик понравится::biggrin24.gif::

Вложения:

2. Палыч

Палыч Форумчанин

Идея не плохая но реализация совсем сыренькая.(Если один промер до трубы и один дно то на листе результатов в остальных ТРУБАХ стоит отметка верха колодца а они не нужны -мусор- отвлекающий и ненужный. Я думаю можно поэксперементировать с функцией ЕСЛИ или что то вроде того. Будет время может подумаю если ЛЕНЬ заставит::wink24.gif:: )

3. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Да, сегодня такое то же заметил. Сразу не догадались посмотреть.::rolleyes24.gif:: Надо будет подумать как подправить...

4. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Вот помогли доработать... Теперь если поставить "0" то в отметках будет то же "0"... Так, что путаницы с отметками уже не будет...

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление