1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Расширить поверхность

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Neznayka, 24 май 2019.

1. Neznayka

Neznayka Форумчанин

На основании ведомости проектировщиков по асфальту построил поверхность примыкания дороги. Эту поверхность требуется опустить и расширить на метра 2 для построения поверхности по ЗП? Как это оптимально сделать? До этого вручную каждый кусочек по уклону расширял примыкание.PNG Коллега советует расширить горизонтали.
    Другой советовал контур со смещением расширить - но так не работает (т.е. работает , но уклон везде постоянный должен быть(это не мой случай)

Вложения:

• прим.zip
      Размер файла:
      4,9 КБ
      Просмотров:
      4
  2. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Ну тут есть как минимум 2 варианта:
    1.
    2. Создать коридор из примыкания и указать границы коридора шире на 2 метра.
    Сам пользуюсь пользуюсь 1 вариантом.

3. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Увы коридоры только базовые умею строить. Намекните, пжлста, как нужно.
    Нужна трасса по кромке, к ней прикрепляю конструкцию. Которая снимает уклон по нормали с существующей поверхности и продолжает его на 2 метра. Есть такое?
    Спасибо.

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

5. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Qvinto, увы ваш метод не рулит мне (потому что контур со смещением расширить - но так не работает (т.е. работает , но уклон везде постоянный должен быть(это не мой случай)
    А там композер нужно использовать - а знаний 0.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление