1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

растровая подложка

Discussion in 'Общие вопросы' started by MиX@Il, Jul 9, 2012.

1. Здравствуйте коллеги столкнулся я вот с какой бедой получил я на руки приемник GPS Topcon GRS-1 всё чин по чину настроил съездил на пункты триангуляции проверил. Всё хорошо приемник работает погрешность в пределах 10 см. Но вот беда снимаю участок подгружаю в панораму смотрю на ортофотоплан и по нему расхождение где то метр. Еду снова на пункты триангуляции координаты в допуске расхождение не более 10 см. Вопрос вот в чем на сколько мне верить этому растру? Сразу говорю кадастровый инженер уперся и говорит что растр хороший и убегать все начала только когда мы начали снимать этим прибором. Подскажите стоит ли верить растру или нет?

2. Палыч

Палыч Форумчанин

Сделайте контрольные измерения какого объекта (дом,забор и т.д.) на растре и на местности и тогда все увидите.( а может дело все в привязке растра - тогда надо координировать оооооочень хорошо читаемые обьекты на растре)

3. SergKo

SergKo Форумчанин

метр на ортофотоплане - это не очень плохой ортофотоплан, бывает и хуже. но годятся они только для того, чтобы понять не ошиблись ли на пару кварталов.
    кстати, какого масштаба ортофото?...
    пункты вполне хорошо должны опознаваться на фото - как сидят?

4. С подложкой разобрался возникла следующая беда работаю от референц станций хочу сделать схему геодезических построений, на чертеже показывать как я понимаю участки реф станцию и промеры до каждой точки от базы? Может кто с таким сталкивался поможет?

5. знаю мой вопрос может показатся глупым но почему то я в ступоре, по уму так оно и должно быть показываем базовую станцию затем участок и промеры до каждой точки от станции, но так ли это?

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice