1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

раздел или выдел

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Константин_А, 14 фев 2012.

1. Добрый вечер!
    имеется ЗУ из 4-х контуров. Собственник - физ.лицо. Из 4-х контуров надо "вытащить" один (назовем К1), хотя можно и все. При разделе получили приостановку - наложение вновь образованных участков на другие, стоящие на кадастре. Там действительно наложения, все участки ставились по оцифровке. При уточнении возникли проблемы по согласованию со смежником, но по другому контуру (назовем К2). Что делать??? сейчас пробуем сделать на участок общую долевую собственность (2-3 собственника), и потом выделить с уточнением К1 в счет доли. Тогда К2 будет преобразуемым участком и вроде приостановки быть не должно! каковы ваши мнения! может кто сталкивался с подобным!

2. Guest

Guest Только чтение

а можно узнать, что значит по оцифровке?. выдел не для этого придуман, не знаю как на это КП посмотрит. Для того чтобы зарегистрировать долевую, надо получить паспорт, который вам не должны выдать по причине наложения на другие ЗУ.

3. по оцифровке значит оцифровывались старые планшеты и без согласования со смежниками участки ставились на кадастр. Но это прокатывало в отношении больших массивов (общая долевая собственность, лес и т.д.) и давно. А паспорт есть, правда старый. Насчет нового - не знаю.

4. Guest

Guest Только чтение

ну правильно это конешно уточнять и делить, согласовать через публикацию, если возражения то обоснованные ведь. или вы не правы или они) а по поводу паспорта интересный вопрос как тогда его вообще выдали???
    Кадастровый паспорт не выдается (не направляется) и орган кадастрового учета принимает решение об отказе в выдаче (направлении) такого паспорта в случае, если:

1) отсутствуют кадастровые сведения о координатах характерных точек границ такого земельного участка;

2) одна из границ такого земельного участка пересекает одну из границ другого земельного участка в соответствии с кадастровыми сведениями о последнем.

5. про невыдачу кад паспорта согласен. Но кадастровая деятельность в соответствие с законом приводится постепенно. Раньше выдавали, сейчас не проверял.

6. vovak

vovak Форумчанин

А я не согласен, этот пункт про отказ в выдаче КП при пересечении, очень спорный. Почему его залепили именно в статью о РУЗУ?
    Я лично, уточнял РУЕЗ, при уточнении выявилась накладка на несмежный ЗУ, который по факту расположен в другом районе на расстоянии 50 км (уточнен был до 01.03.2008г) описал все в заключении, поставили мой участок с накладкой на неправильный. Получил кадастровый паспорт. А если сейчас закажу кадастровый паспорт, мне придет отказ?
    Или какой нибудь дол...ёб поставит с накладкой свой неправильный участок на мой правильный, а я запрошу паспорт на свой, и мне его не выдадут (хотя он у меня есть), ссылаясь на то, что на РУЗУ с накладкой паспорт не выдается. ::mad24.gif::

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я считаю что в данном случает должен прийти отказ на неправильный, если правообладатель неправильного ЗУ запросит паспорт и ему должен прийти выписка. хотя это спорный вопрос. наложение есть? есть! факт есть? есть! как говорится факт на лицо и никто не будет разбираться кто прав кто виноват. спорная ситуация.

8. vovak

vovak Форумчанин

Просто так? ::look::

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а это откуда?

10. vovak

vovak Форумчанин

Из 221-ФЗ. ::blink.gif::

11. Inessa

Inessa Форумчанин

а как вообще ставят на учет участки с накладками?

12. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте! Задам вопрос здесь, чтобы не плодить тем....имеем двухконтурный участок (участок под домом и через дорогу огород). Участок имеет кадастровый номер и прошел регистрацию....Собственник желает "разделить" участок и продать часть под огородом...в этом случае делается МП по разделу, или может для подобных участков есть упрощенная процедура процедура (без МП), ведь участки фактически уже разделены?
    Спасибо.

13. vovak

vovak Форумчанин

Нормально. У нас обычное дело, если участки не смежные, и в отношении неправильного допущена ошибка при землеустройстве. Тоже сначала, как дибил исправлял (бесплатно) всё и вся, потом надоело. ::-ph34r.gif::

14. По-моему, без МП не обойтись, все равно раздел.

15. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Вообще-то не должны. Противоречит требованиям закона. Приостановка должна быть.
    У нас не ставят.

16. vovak

vovak Форумчанин

Вообще то и РУЗУшки они сами должны исправлять при помощи картографической основы кадастра, но не исправляют, а просто ставят с накладками, поэтому это их проблемы.

17. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Вот не думаю, что должны.
    С чего бы это? Основание для уточнения одно - МП. А всякие произвольные перемещения участков по непонятно какой картоснове, при этом наверняка она не обеспечивает нормативной точности, чем это лучше того, что уже есть?
    А так есть накладка, паспорт не дадут - хозяин побежит к КИ и совершенно законно с нужной точностью внесут сведения в ГКН.

18. vovak

vovak Форумчанин

п.14 ст.45 221-ФЗ. Вправе уточнять, но если не хотят или не могут, пусть ставят с накладкой.
    Дают. ::wink24.gif::

19. 1981Елена

1981Елена Форумчанин

У на сбыло что то подобное только с единым землепользованием. Надо было из единого вытащить 1 обособленный участок, вытащить то вытащили, но потом возникли проблемы с регистрацией на оставшийся. Вышли из положения тупо разделили по обособленным и получили свидетельства на каждый участок. Думаю вам тоже можно разделить на 4 и все

20. CadIng

CadIng Форумчанин

Он же пишет - пересечение (наложение) образованного ЗУ, и получит отказ

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление