1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Раздел или выдел?

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем ck63, 30 мар 2011.

Закрыта.
  1. ck63

ck63 Форумчанин

Земельный участок с/х назначения (не единое землепользование), на основании протокола общего собрания необходимо разделить на 3 земельных участках.
    Каким образом необходимо оформлять МП?
    Вариант1 - Выдел 2х участков, а третий останется изменённым?
    Вариант2 - Раздел на три ЗУ?

2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Скорее этот вариант. А исходный ЗУ находится в общей долевой собственности?
    При разделе на 3 куска у участников долевой собственности возникнет право долевой собственности на эти образуемые при разделе ЗУ, если иное не предусмотрено соглашением между этими собственниками (Земельный кодекс, раздел "Земельные участки" читай).

3. ck63

ck63 Форумчанин

Исходный находится в общей долевой.
    - в том году делал подобное дело как выдел с изменённым ЗУ. Получил отказ. Рекомендации сделать как раздел. Переделал как раздел и постановка на КУ прошла.
    - сегодня получил отказ с точностью до наоборот хотят видеть МП как выдел с изменённым ЗУ.

4. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Тут главное за кем остается измененный и на каком праве. Если при выделе получится индивидуальная собственность на 3 участка (при условии соответствующего соглашения), то при разделе у всех трех - долевая (если без соглашения). Измененный сохраняется под старым кадастровым номером, а при разделе новые кадастровые номера. А исходный исчезнет с момента регистрации на новые.
    Короче говоря, надо читать протокол собрания дольщиков, чего они там нарешали...

5. ck63

ck63 Форумчанин

Всё три вновь образованных будут в общей долевой, согласно протокола и соглашения между собственниками.
    Проблема в том, что первый раз ЗКП ссылалась на п.60 порядка ведения ГКН. И в связи с тем что исходный не является ЕЗ - рекомендовало сделать раздел ЗУ.
    Теперь же в аналогичном деле, в рекомендациях предлагают сделать выдел согласно ст.11.5 Земельного кодекса с изменённам ЗУ.
    Получается противоречие между ст.11.5 Земельного кодекса РФ и п.60 порядка ведения ГКН.
    Чем же всё таки в данном случае нужно руководствоваться порядком ведения ГКН или Земельным кодексом.

6. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Не вижу противоречия, п. 60 Порядка и ст. 11.5 Кодекса говорят о разных случаях образования ЗУ: первый - из ЕЗП, второй - при выделе с/х долей.
    Мое мнение - должен быть раздел с тремя образуемыми участками и без измененных, поскольку выдела долей в данном случае не происходит.

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Делим участок на два. Хозяин один, прикладываем к МП план раздела, подписанный собственником и согласие от него же. Что-то я совсем запуталась, акт согласования нужен или нет? Как сейчас в Московской области требуют "центральные" проверяющие?

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

раздел и соглашение между собствениками кому какой участок. если конечно доли разные. и еще вид разрешонного использования какой?
    при разделе акт согласования не требуется если он был ранее уточненный.

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Конечно уточненный, иначе не разделим ::smile24.gif::
    Я же пишу - хозяин один, он и делит.

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а здесь я бы не торопился с выводами. я считаю что можно разделить ЗУ и не уточненный хватит того чтоб он был РУЗУ. правда при постановке на учет пожет произойти разночтение закона с представителями ЗКП
    это был ответ с вопросом не к вашему вопросу ::rolleyes24.gif:: ::wink24.gif::

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление