1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Раздел участка под домом блокированной застройки

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем FlaShTroN, 22 авг 2017.

1. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Подскажите пожалуйста. Есть участок в аренде, есть дом на участке в общедолевой собственности на две семьи. Дом имеет отдельные выходы. Соседи для моего заказчика попались не адекватные. Заказчик хочет разделить землю. Ни разу не сталкивался с подобным разделом. Я как понимаю основной нюанс - это грамотно расписать заключение. Может кто-нибудь поделиться примером?

2. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

И еще сразу вопрос, дом при разделе участка может быть в общедолевой собственности?

3. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Если участок в аренде, то раздел возможен с согласия арендодателя. Я так понимаю это муниципальные земли. Делаете схему по разделу земельного участка (:ЗУ1, :ЗУ2) и в орган местного самоуправления. Утверждаете постановлением/распоряжением и в кадастровую.
    P.S. у нас в городе раньше возможно было формировать участки под бараками (4-6 квартир), сейчас нельзя (почему уже не помню). Если у вас схему утвердят, то все просто.
    По второму вопросу, объект недвижимости может находится на нескольких земельных участках, а какая собственность на него думаю значения не имеет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление