1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Раздел участка с/х меньше минималки

Discussion in 'Кадастровый учет земельных участков' started by haco2006, Apr 28, 2021.

1. haco2006

haco2006 Форумчанин

Добрый день. У меня есть заказчик, у которого имеется участок площадью 64 га на землях с/х (бывшая долевка), на нем было построен животноводческий комплекс. После постановления главы региона была проведена переоценка земель и стоимость увеличилась в разы. Встал вопрос в разделе участка на участок под комплексом и остаток. Минималка у нас по с/х 50 га, в генплане этого комплекса нет (похоже не заметили, когда рисовали планы). Теперь сижу и штудирую законодательство и вот пришел к такому выводу: есть такой п. 2 ст. 1 "Действие настоящего Закона не распространяется на относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения ....., а также на земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества. Оборот указанных земельных участков регулируется Земельным кодексом Российской Федерации." То есть я так понимаю, что я могу разделить участок сославшись на этот пункт или нет?

2. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

А что у Вас за регион, если не секрет. Минималку в 50 га не встречал, а вообще варианты есть, можете скинуть КН в личку? Что-нибудь посоветую.

3. Elegans

Elegans Форумчанин

Конечно да, если ОКС привязан к ЗУ.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice