1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Раздел ЗУ под зданием гаражного бокса

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем FlaShTroN, 28 мар 2017.

1. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Подскажите пожалуйста, есть гаражная бетонное здание из 23 гаражей. ЗУ - общедолевая собственность. И вроде понятно, что данное здание является неделимой вещью и соответственно нельзя разделить ЗУ на 23 участка, но есть одно НО. У каждого собственника есть свидетельство ОГРП именно на здание, а не на помещение в здание как это обычно бывает. Выходит что на данном ЗУ стоят 23 здания а не одно. Значит я могу по хорошему разделить ЗУ на 23 части под каждое отдельное здание. У кого-нибудь была подобная практика?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну раз можете то и делите. Не понимаю в чем сомнения Зачем такое спрашивать? да еще и тему отдельную создавать

3. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Кос, тема создана исключительно с правилами форума. Просто сомнения берут. По документам вроде как должно пройти. По факту вижу здание которое является не делимым. Не хочется связываться с тем что в будущем может вылезти боком. Вот и интересуюсь практикой других

4. IO221511

IO221511 Форумчанин

У меня тоже приспрашиваются, такая же история: хотят здание разделить на 22 здания, чтобы у каждого была собственность на свой гараж. Но у них это здание в собственности гаражного кооператива, и они еще и на участки хотят общий участок разделить. Тоже не знаю возможно ли это. Можно ли собранием предоставить каждому участок и гараж? Если сначала поделить, то за регистрацию каждый заплатит как юрлицо 22000 р.

5. Кос

да я же не спорю, что с нарушением правил. Просто из вашего вопроса не совсем понятно ваше опасение. мало информации. вообще если вы спрашиваете подобные вопросы желательно бы еще и документы показывать

6. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

IO221511, у вас другая ситуация. Вы не можете разделить участок на 22 части под одним цельным зданием это раз. И здание вы не сможете разделить на 22 здания так как оно неделимое это два.

7. IO221511

IO221511 Форумчанин

Вообще-то, здание может стоять на нескольких участках. Под двухквартирными домами легко участок делят на 2. А вот на счет здания: что значит неделимое? А какое здание делимое? Это как блокированный дом, у гаражей общая только стена

8. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

IO221511, когда делили жилой дом и пристройку к нему, заказывали экспертизу которая выдавала заключение, о том что фундамент здания и пристройки имеет деформационные швы, о том, что кап. стены пристройки и жилого дома различные и только на основание этой экспертизы разрешили сделать раздел. По факту гаражи это цельное здание с общими стенами. Если один собственник снесет свой гараж, то у двух соседних гаражей пропадут стены и нарушится целостность фундамента, который грубо говорят может и поплыть в сторону. Значит здание нельзя по факту разделить на два без серьезной реконструкции. Вы попробуйте, будет результат, отпишитесь здесь :)

9. IO221511

IO221511 Форумчанин

Можно еще попробовать сделать как помещения в здании, заказчик не знает что ему надо, а я тем более

10. A_USER_WITH_USERNAME

A_USER_WITH_USERNAME Форумчанин

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, - заказчик хочет сделать раздел земельного участка под гаражным кооперативом. Заказчик является председателем ГК. Сам участок в долевой собственности членов. Как быть с этой кучей долей, если право хочет зарегистрировать на себя?

11. Кос

а вы в доле? ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: что суетитесь так. губу пусть закатает вас заказчик председатель

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление