1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Различные детали, сопутствующие обработке GNSS-измерений

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Badim, 18 окт 2010.

1. Badim

Badim Форумчанин

Вот жеж... А я только созрел на 5700-ые.
    max7, а какие сейчас приёмники у вас в работе?

2. max7

max7 Форумчанин

TRIMBL 5700 Одни из лучших приемников своего времени, возмете непожалеете (щас они недорогие Б/У) Но уже не современные. Я работаю с приемниками GR-3 от компании Topcon. Купил вот в личное пользование ::smile24.gif:: Но скажу из опыта, что в приемниках многих компаний платы последних выпусков, по своим параметрам и результатам работы практически одинаковые. Испытывал Тримбл R8 и Лейка 1200 ("полный фарш"). Единственное замечал, что ПО одной компании нелюбит Ринекс файлы Другой, и при осложненных условиях наблюдений когда в родном софте все хорошо то в стороннем ПО не очень. Сегодня наблюдал СЕНСАЦИЮ!!!! при 3 спутниках GPS и 5 ГЛОНАСС было фиксированное решение, при RTK съемке. Т.е сегодня первый раз я снимал в РТК только при помощи спутников системы ГЛОНАСС, а возможно и только по ним ::smile24.gif:: Такого вам 5700 непозволят. В GR-3 при заказе всех опции сразу, функция подавления многолучевости идет в комплекте
    стоимость (раскрыть)
    и стоимость приемников при "полной нагрузке" самая дешовая из всех (около 300 тыщ за "заряженную" гранату)
    Вот она напару с отслеживанием траектории спутников и помогает в работе. Нынче определял людям, которые вообще репера заложили под здоровыми тополями, я конеш поматькался на них, но работу свою сделал.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Макс, не факт ::rolleyes24.gif:: Полный фарш GR3+софт одинаково с R8+софт

4. max7

max7 Форумчанин

Они неровня! Как вы невидите? Или взаимозаменяемые база/ровер радио+GSM , либо только полу радио с кучей проводов, либо только GSM тоже с болтающимся GSM модемом на базе. Посчитай в уме сколько действий ты сделаеш при установке базы R7 радио? У меня на "Гранатах" это: 1. Достал приемник 2. Достал Бипод 3. Прицепил на приемник антену 4. Установил над точкой 5. Запустил базу из машины без проводов все. А если дальности радио модема нехватит? Мой помошник на базе запустит модем GSM. При запуске R7 сборка 4 колен антеты чего стоит и крепеж на штатив, а вам дали отдельный штатив под радиомодем? Нудак и таскайте его на горы ::smile24.gif:: В самом деле все предназначено для своих целей, у всех есть плюсы и минусы, каждый выбирает кому что удобней.
    R8 актуален когда развита сеть базовых станций, а в глуши с ним для РТК и статики менее удобно.

5. Badim

Badim Форумчанин

Спасибо, max7.
    По ценам посмотрел, за полностью снаряжённый GR3 просят не менее 400тыр. И это без софта. Раньше вроде на сайте у Прина был хороший калькулятор расчёта стоимости Topcon-а. Сейчас такого не нашёл.
    Topcon GR3 хороший приёмник, флагман линейки производителя. Но с такой ценой наверное уже можно посмотреть и в сторону флагмана другого производителя -JAVAD Triumph-VS.
    (Добавление)
    Хотя в полном фарше цена зашкаливает за 33К$, но это уже лишнее.

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Не спорьте, мужики, а то Дмитрий Александрович придет и будет вам про Promark-500 рассказывать ::biggrin24.gif::

7. krewcsi

krewcsi Только чтение

Я пользуюсь Triumph-1, о цене точно не скажу, но есть все GSM, GPRS, Wi-Fi, УВЧ - проводов нет вообще, контролер - приемник Bluetooth. Пользуюсь всем кроме УВЧ.
    Но разговор то не об этом....:)

8. max7

max7 Форумчанин

Неужели возникают проблемы? Или вы просто хотите разобраться в теории?

9. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Только вот статистика отказов оборудования...

10. max7

max7 Форумчанин

Для чего вообще нужно получать разрешение на радио частоту? Только для того что бы не засорять эфир, особенно спец службам (военные, медецина, милиция, и т.д.) Когда я занимался этой проблемой от предприятия, меня послали, в Радио Частотном Центре (РЧЦ) к одному ее бывшему сотруднику, занимающийся получением разрешений на комерческой основе. Дак вот когда он выслушал меня как, чем и для чего я буду пользоваться он мне объяснил следующее...
    Поднесите ваш радиомодем в рабочем состоянии к колонке комьютера (например), слышите переодические шорохи? вот такой звук и идет в эфир. Сильные ли он помехи создает? В любом случае при вашей работе сегодня здесь - завтра там, надоесть трудно, а непостоянные щелчки в эфире для многих непомеха. Сбор РЧ коммисии и получение частоты может обойтись от млн рублей и это только в одной области (крае). На многие объекты работников (РЧЦ) просто недопустят. А выезд их должен спровоцировать выпиющий случай или чье то оплаченное заявление. Так в Перми был случай когда автотранспорт немог заехать и выехать во двор дома, какая то "глушилка" подавляла все сигнализации во дворе в течении недели и (РЧЦ) пез предоплаты выезжать отказывалась. Так что пока вы дорогу кому нибудь неперейдете, ловить вас никто нибудет.

Так что пока государство по человечески, нормально, без проволочек запрещает получать частоты приходиться работать таким образом. Но конечно для каждого региона свои правила. Мне на ушко шепнули примерный диапозон.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление