1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Разница в объемах

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Dryniy, 11 окт 2013.

1. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Методом проб, ошибок и научного тыка проверил все три способа подсчёта объёма возможные в ADLD.
    Самый кривой это именно этот самый метод "сетки".
    Расчёт составным методом рабочей поверхности(почему-то этот метод именно так называется в методичке) выдал результат 506 кубов.
    Расчёт методом сечений выдал результат 518 кубов.
    Так что, думаю, если понадобится уменьшить объёмы то "пугать" буду методом "сетки" ::biggrin24.gif::
    Если надо будет поднатянуть поболее, то к методу сечений обращусь за помощью)))

В наш век всеобщего отключения мозга и компьютеризации главное сделать умный уверенный вид, пару раз ткнуть в кнопки в "умной" программе и.... дело в шляпе))))::biggrin24.gif::

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ага, щазз...Если проверяющий хорошо нормативкой владеет, то шляпа может дырявой оказаться.

3. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Ну тут сначала прощупать надо, а потом ужо и кнопки жать))
    Но вот я в последнее время всё больше сталкиваюсь с отсутствием владения нормативкой. Основное требование "мне вот хочется". А тут уже "умный уверенный вид" помогает выкрутить ситуацию в свою сторону.

4. art3geo

art3geo Форумчанин

"Ну тут сначала прощупать надо, а потом ужо и кнопки жать))" ++
    Всё же мне кажется, что ближе к жизни - расчёт по паре поверхностей.
    А вот по нормативке - хоть по сечениям, хоть по квадратам бери, меня ещё не прижимали жёстко.
    Хотя по тем же сечениям - шаг сантимов по 10, по 5 - и думаю, сойдётся с призмой )), только оформлять долго очень.

5. Geo_ITR

Geo_ITR Форумчанин

Думаю ошибка тут.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление