1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

РД без ПД

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем annet14.12.13, 1 май 2024.

1. Stanislav1488, спасибо за участие. Вопрос решили официальной перепиской и актом приема-передачи РД.

2. kosiacc

kosiacc Форумчанин

Входящий контроль документации должны проводить все участники.
    Как уже сказал коллега основной документ который регламентирует отношения между участниками строительства это гражданский кодекс и он вполне себе чётко всё описывает.

Статья 716 ГК РФ. Обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика
    1. Подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
    непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;
    возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
    иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.

3. kosiacc, благодарю. Полезные и умные вещи большинство участников обсуждения "моей больной темы" говорит. Надеюсь, в будущем помогут приобретенные знания. Это не сарказм.

Конкретно в моей ситуации нынешней это не помогает, т.к. не я решаю останавливать работы или нет. Я сообщила руководству о непригодности документации и принятой другим геодезистом нашей компании несуществующей физически ГРО. Работы будут выполняться не смотря ни на что..

4. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Если сообщили не в виде докладной записки с резолюцией о принятии на экземпляре оставшемся у вас, то это значит "ничего не говорили", они в случае чего ото всего отопрутся и выставят кого нибудь, возможно вас, крайним. Общение по таким деликатным вопросам должно протекать в письменном виде, чего очень не любит любое начальство, так как это предполагает ответственность которую начальство стремится избегать.

5. dr_slam, увольняться я пока не собираюсь, поэтому не буду пока докладные писать :-)
    За ГРО не я подписывалась, письма заказчику о некорректной рабочей документации были официально отправлены руководителем строительства, хоть он ничего и не понимал, что я там нашла и что меня не устраивает в РД. Акт приема-передачи РД тоже не я подписывала. Моя подпись присутствует на схемах готового конструктива (полевые схемы по сути, т.к. из-за недостаточности данных это всё отправляется авторскому надзору на согласование), потому что моя зона ответственности предъявить ИГС строительному контролю (не скрытые работы), у которого то же ГРО (ими же на коленке состряпанное когда-то «сгущение»), что и у меня. В чем меня можно обвинить юридически? И не такой ответственный у меня конструктив, чтобы «воевать» в одиночку с ветреными мельницами.

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

annet14.12.13, еще рекомендую в исполнительных указывать номер изма, по которому построено и принято какое-то здание, сооружение, либо его часть.

moisey нравится это.
  7. ТехТоп, в примечаниях всё пишу, так точно. Схема оформлена на основании чертежа-РД-изм-лист.., письма#..ну, и всё такое прочее.

8. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Почему сразу увольняться, надо просто вовремя перекинуть из рук "горячую картофелину". Обозначилась проблема выходящая за рамки вашего функционала, но напрямую с ним связанная возникшая не по вашей вине. Надо зафиксировать понимание этой проблемы вышестоящим начальством и закрепить методы устранения. Геодезист на стройке это должность всегда виноватого, его всегда есть за что обвинить не зависимо от того виноват ли он в этом на самом деле, по этому раз уж ситуация выявлена, надо продать свою жизнь свою "виноватость" в этом продать как можно дороже, возможно цена окажется слишком высокой.
    В 13-м году к нам зашла очередная новая бригада, на площадке фундаментная плита, зовут в котлован, передо мной звеньевой арматурщиков с чертежом в руках, дай мне говорит вот эту ось вот этих пилонов остальные у меня есть, подумал ещё: "Как хорошо, человек чётко знает чего ему надо". Пилоны секутся этой осью как 70*30, прихожу их разбивать уже на плиту, и что вижу? - Правильно, 36-е выпуска торчат исходя из оси 50*50, естественно в прорабке крики, - скандал кто виноват? - Конечно геодезист, а кто же ещё! Собравшимся говорю: " Если вас, долбоёбов на площадке ни одного нет, но вы посылаете меня к человеку с чертежами в руках который не смотря в них разговаривает со мной про оси, значит виноваты только вы, так как нанимаете на работу тупых шаромыжников, которых не можете контролировать!!! Мог ли я подумать, что он не понимает того, что на бумаге нарисовано? - Мог, но это не я его привёл и не я за него отвечаю, давай мне половину своей зарплаты и я буду за ним следить, мне не сложно!" Хорошо, нач. участка вменяемый попался, "Хрен с ними, уже что есть, то есть по крайней мере у нас относительно другой оси они стоят идеально. Буду говорит проектировщику звонить решать".

9. moisey

moisey Форумчанин

Это вроде Градостроительный кодекс а не гражданский кодекс :)))

10. kosiacc

kosiacc Форумчанин

Я же даже статью привел))
    Основной документ это ГРАЖДАНСКИЙ кодекс, Градостроительный по сравнению с ним имеет гораздо меньшую силу.
    Кстати это очень частый вопрос на собеседованиях)

11. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Ну, там дело, конечно, не в силе, а в сфере применения

12. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

На какую должность?))

13. Продвижений с рабочей документацией нет, но строят все, нарушая даже здравый смысл, не то что кодекс. Каждый подрядчик работает со своим листом РД и эти листы не увязаны между собой. Когда они вдруг встречаются на площадке в точках сопряжения, то очень сокрушаются, почему находятся на разных отметках. Такие дела)

14. kosiacc

kosiacc Форумчанин

Скажем так. В суде заказчик с подрядчиком предъявляют друг другу по гражданскому кодексу, а вот какой-нибудь ГОССТРОЙНАДЗОР нарезает штрафы по градостроительному.

15. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Не, ну пизанская башня когда построена, а до сих пор стоит, может они хотят переплюнуть древних мастеров, главное не оказаться виноватым если это у них не получится.

16. dr_slam, всё, сегодня наконец достигли апогея все эти горе-строители и теперь я просто наблюдаю за этими рыбками, т. к. письма написаны были со всей информацией ох как давно, а дошел масштаб бедствия до них только сейчас. И радостно и грустно одновременно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление