1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Регистрация права на линейку

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Xenat, 7 окт 2015.

1. Xenat

Xenat Форумчанин

Добрый день!
    Подскажите глупому, то что строители накосячили со строительством газопровода (идем за границей отвода и т.о. у нас не совпадают участки, указанные в разрешении на строительство + в одном месте вообще не по проекту)
    сейчас я нахожусь на стадии подготовки техплана под ввод в эксплуатацию,
    возник вопрос как лучше:
    - указать реальную ситуацию и указать в заключении КИ о несоответствии проектной и реальной ситуаций
    - или же сдать по проекту, а газовикам - исполнительную.
    если техплан по реальному, регпалата не затребует документы на участки газа, под которыми не сформирован зу под отвод?)
    посоветуйте ! :)

2. Михаил Рожковский

Михаил Рожковский Форумчанин

Если по реальному, регпалата обязана затребовать документы на участки, указанные в кадастровом паспорте, в границах которых проходит объект (если только в тех местах где он вылез за границы полосы отвода не пустые места).
    Плюс реальная ситуация может вам обломить разрешение на ввод, ибо не соответствие проекту.
    Но советовать указывать проектную конфигурацию это просто прятать скелета в шкаф, по-мне так надо СМРщика заставлять перестраивать, либо заставлять, чтобы он переоформлял проектную документацию и землеотвод за свой счет.

3. Xenat

Xenat Форумчанин

у нас пустые места (на учете ничего не стоит) Это ключевой вопрос по теме ) А то если по общему номеру звонить, они сказали на усмотрение регистратора.

проект переделываем под факт сейчас.

к тому что если трасса вылезает за отвод, на земли неразграниченной собственности, надо ли формировать дополнительный отвод именно для регистрации трубы?

ввод дадут даже если все наперекосяк, очень нужный )

4. Любовь М.М.

Любовь М.М. Форумчанин

Была такая ситуация, тогда решилось все мирно, без нового межевания, газ был подземный, сделали как построили, охранная зона у него всего 2 метра независимо от давления. Как по мне, лучше сейчас заморочиться и оттянуть сроки сдачи, чем потом по факту пытаться разрулить, когда его случайно вскопают или выдадут очередное разрешение на строительство сетей.

5. Михаил Рожковский

Михаил Рожковский Форумчанин

Формально, у регистратора не должно возникнуть вопросов. Мне кажется тут еще может сыграть роль масштаб вашего объекта, если протяженность объекта значительная то регистратор из второй страницы кадастрового паспорта (где графическая часть) не разглядит, что линия обозначающая газопровод вышла за пределы коридора землеотвода... Если объект не большой, то тут может заметить. Отсутствие границ землеотвода еще можно объяснить если вы идете по землям лесного фонда и они еще вам отводились без кадастрирования.

6. Элен

Элен Форумчанин

Помимо кадастрового паспорта объекта, акта ввода объекта в эксплуатацию, у нас регистраторы запрашивают проектную документацию, проект планировки и проект межевания территории. И если в ПМТ и в проектной документации площадь отвода 100 га, а правоустанавливающие документы на ЗУ представлены в сумме на 83 га, у регистратора вопрос, где документы на ЗУ 17 га? Приостановка в регистрации 100%-я. Поэтому, каждый метр оформляем, как положено.

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Не могу советовать по "вашему" региону, но у меня ни разу построенный объект не попадал в ЗУ, и с регистрацией проблем не было. Им (регистраторам) нужно что: Разрешение на ввод и аренда на ЗУ (как правило аренда на 2-6 мес). Разрешение выдавали и с отклонениями (газовики как-никак), опять-же - все индивидуально

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление