1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Ресурс для пересчета координат

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем lavAzza, 19 фев 2019.

1. Здравствуйте.
    Я не имею отношения к геодезии, но часто приходится пересчитывать координаты из одной системы в другую. Для этого использую калькулятор на геобирдж.ру. Делать это, соответственно, приходится вручную, что не тру.)
    Подскажите, есть ли какой-нть аналогичный ресурс, где можно пересчитывать координаты html запросом?
    Если таких нет, то подскажите, где можно взять алгоритм с параметрами или библиотеку пересчета? Если такое найду - сделаю бесплатный сайт с возможностью пересчета html запросом.
    Спасибо.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Бесплатно - это похвально, вот только при пересчёте координат надо бы понимать не только 4 математических действия, но и понимать, что такое геодезия, иначе можно такое перевести, что не туда попадёте.

Witcher13 и Geo_major нравится это.
  3. trir

trir Форумчанин

lavAzza, ErnieBoyd и stout нравится это.
  4. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Обращаюсь к профи с похожей просьбой. Регион 70. Передал заказчик мне съемку в непонятной для меня системе координат. Я бы перевел через мапинфо в мск-70, но ни заказчик, ни я не знаю исходную систему. Может кто поможет определить? Буду благодарен! Файл автокадовский в приложении.

Вложения:

5. trir

trir Форумчанин

чертёж в дюймах
    местная СК

olegzyr нравится это.
  6. Afrika

Afrika Форумчанин

МИ6 ???::blink.gif::

Geo_major и мирось нравится это.
  7. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Это лыжная трасса. А вот как перевести координаты сразу всей полилинии в метрическую систему кто подскажет? Может снято квадрокоптером? Т.к. присутствует координата Z?

8. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Чаще всего достаточно набрать команду UNITS и указать метры вместо дюймов.

9. trir

trir Форумчанин

сначала надо изменить measurement

10. Kazankov

Kazankov Форумчанин

Ребят, а как изменить футы на метры в Параметрах среды --> Координатах сетки. Футы по умолчанию заблокированы. Остальное все меняется на метры.

11. trir

trir Форумчанин

где это?

12. Kazankov

Kazankov Форумчанин

Область инструментов --> Параметры --> По названию чертежа ПКМ --> Редактировать параметры чертежа --> Параметры среды --> Координата сетки.

13. trir

trir Форумчанин

measurement чему равен?
    Зависит от СК чертежа

14. Kazankov

Kazankov Форумчанин

Все нашел, ед. чертежа надо было изменить на метры

15. Чтобы темы не плодить, спрошу тут.
    Есть ГИС ИнГео с базой города в системе координат... видимо созданной случайным образом.
    Подскажите, как вытащить оттуда параметры трансформации? Каким приложением?

16. trir

trir Форумчанин

Ножками... идёте в гор. Администрацию и спрашиваете, ещё у вас должна быть спец. часть
    Что за город?

17. Уфа.
    Насколько знаю, вытащить из главархитектуры ничего не удалось, они сами не знают. База у нас на законных основаниях.

На днях рыл приложения для конвертации координат, где-то видел приложение, в которое вводишь пары координат, оно генерирует параметры. Кажется это proj, теперь хоть убей не могу найти где был пример(.

18. trir

trir Форумчанин

19. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Доброго! Скопировал с базовой точкой Ваш чертеж в новое окно с предустановленной ПСК, и нарисовались метры в городской СК Томска, предположительно.

Вложения:

• Drawing2.dwg
      Размер файла:
      93 КБ
      Просмотров:
      4
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление