1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

RTK

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Black, 4 окт 2013.

1. Black

Black Форумчанин

добрый день всем
    кто может сказать? Пост обработка для RTK режима возможно?
    так как я знаю, что если корректировать координаты базовой станций то да, а пост обработка я не слышал. проста некоторые люди мне утверждает что можно сделать обработку.
    всем заранее спосибо

2. max7

max7 Форумчанин

Обработку делать можно. Но в нее входят: изменение высоты вехи, топокодов, смещение (сдвиг) от назначенных исходных точек, пересчет координат и высот точек от вновь назначенного пункта. Уравнивания с распределением невязок нет.

3. лешик

лешик Форумчанин

Max 7
    и это тоже неплохо, я понимаю это топкон тулс модуль ртк?

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Он, скорее всего, имел в виду, что возможна ли постообработка после режима RTK. Возможна, если велась запись наблюдений и получился "сырой" файл.

5. max7

max7 Форумчанин

Да, совершенно верно. Можно вести и совместную обработку, статика-РТК, кинематика-РТК. Тогда конечно применить пост обработку можно, но она конечно будет касаться только кинематики и статики. Но я думаю что лучше все таки проводить обработку отдельно. В начале статику, потом РТК. А вот РТК и кинематику лучше вообще в разных проектах делать. А если обрабатываешь в одном проекте то не нужно объединять точки выполненные разными съемками т.к. координаты этих точек не всегда одинаковы, кинематика вылетает чаше чем РТК и объединение съемок приводит к ненужным погрешностям.

6. Black

Black Форумчанин

я сам раньше также предполагал что кинематику можно обработать. получается РТК-данные невозможно обработать (уравнивание) только для корректировку и т.д как выше изложенном сказано "MAX7"0 я правильно понял?
    а еще как понять совместную обработку, статика-РТК, кинематика-РТК?

7. max7

max7 Форумчанин

Black, Да верно, корректировать, сдвигать можно, но уравнивать с распределением невязок нет.
    Это когда совместно с РТК съемкой проводиться запись сырых данных в приемник. Потом скачиваешь с приемника и контроллера и вот тогда сырые данные кинематики обрабатывать и уравнивать можно.

8. Black

Black Форумчанин

спасибо вам за своевременный ответ. ::good1::

max7 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление