1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

С чего начать?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Novinka, 25 май 2012.

1. Здравствуйте. Я закончила вуз по специальности "Городской кадастр", диплом с отличием. По ряду обстоятельств по специальности не работала. Теперь хочу вернуться к работе именно по специальности. Но! Навыки, конечно же, утеряны, что умела, забыла.... Базовые знания есть, но их не достаточно. Не знаю, с чего начать готовиться. Когда заканчивала университет (6 лет назад), для работы кадастровым инженером аттестат не требовался, теперь без него никуда. Хочу работать или кадастровым инженером, или с ГИС, т.к. во время учебы мне было это интересно. По большому счету, взялась бы и за другую работу, связанную с геодезией, землеустройством, кадастром и т.п., т.к. нужно начитнать с чего-то. Для начала, хочу повторить автокад, без него никуда. Что еще? MapInfo? ArcView? Я понимаю, что для разного вида работ необходимы разные программы, все не охватить, но для начала, на что обратить внимание? Буду очень признательна за советы, поддержку и помощь!!!::smile24.gif::

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А саму работу Вы уже нашли? У каждого направления геодезии своя специфика и свои требования к пониманию её. Кстати, "AutoCAD" не все используют, т.к. есть подобное геодезическое ПО.

3. В том-то и дело, что пока просто ищу не спеша, просматриваю вакансии. Мне же нужно что-то писать в резюме. Одного образования недостаточно.... Вот я и хочу иметь хотя бы минимум необходимых навыков. Остальное попробую наверстать в процессе.

4. Ну хорошо, можно разделить вопрос по пунктам.
    Какой минимум необходим для работы по следующим направлениям:
    -Кадастровый инженер
    - Картограф
    -ГИС-специалист.
    Подразумевается только камералка, без выездов и съемок на объектах.

5. alexkrong

alexkrong Форумчанин

То есть,если вы всего нижеперечисленного не умеете,то в резюме не напишете?!?
    Базовая группа 2148
    Геодезисты, картографы и топографы(обязанности включают):
    подготовку графических материалов для оформления отводов земельных площадок под строительство зданий, каналов, дорог и т.п.;
    составление и обновление топографических, географических и др. карт, земельных кадастров,
    составление их описаний и карт подводных рельефов для использования их в судоходстве и строительстве морских сооружений;
    камеральной обработки материалов съемок, составление чертежей горной графической документации (погоризонтальных планов, планов поверхности и др.);
    разработку технологий проектирования и изготовления карт, методов их использования;
    взаимодействие и консультации в процессе деятельности с другими специалистами;
    подготовку научной документации и отчетов;
    выполнение родственных по содержанию обязанностей;

А вобще, не проще ли прозвонить в несколько контор,и спросить какие обязанности нужно выполнять на должности КИ,Картографа,ГИС-специалиста (убиваете два зайца,ищете работу-узнаете обязанности),вот ответ на ваш вопрос...в крайнем случае можно рассмотреть других резюме соискателей...

Прописные истины уже разжевывать приходится...*фрустрейшн*

6. Gero

Gero Форумчанин

6 лет назад это в 2005 или все же уже в 2006???

7. 2006

8. Не то что я не умею, у меня просто нет практического опыта, кроме обычной летней практики. Но прошло много времени, многое подзабылось. Поэтому начинаю практически с чистого листа.

9. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Ну итог изысканий какой-нить есть?Или так и не знаете что написать и какие навыки обрести?

10. Mikk88

Mikk88 Форумчанин

За 6 лет в области кадастра изменилось все полностью, осваивать с 0 это очень проблематично. В ГИС сфере ничего не поменялось нужно знать картографию, построение и черчение планов и карт, построение классификаторов и т.п. К сожалению даже наличие высшего образования не гарантирует трудоустройства в нормальные компании или на нормальную должность. То, что была только учебная практика - это тоже очень плохо. Как итог, можете рассчитывать, что начинать придется с самого низа - помощник или техник.

11. Спасибо, это именно то, ну или почти то, что я хотела узнать!::smile24.gif:: Если в ГИС мало что изменилось, значит легче всего будет начинать развиваться в этой области (если идти по пути наименьшего сопротивления). В кадастре действительно многое поменялось, нужно изучать законодательство, сдавать квалификационный экзамен. Хотя я не думаю, что это так уж нереально. Я и не расчитываю на высокую должность, готова начинать с помощника.
    Навыки меня интересуют прежде всего программные, а не то что вы перечислили, я же написала, что базовые знания у меня есть.

12. Mikk88

Mikk88 Форумчанин

Если идти по пути наименьшего сопротивления, я бы выбрал 2 варианта: 1) Изучаете 412 приказ со всеми изменениями, MapInfo с приложениями для кадастра. Идете помощником кадастрового инженера или человеком, который тупо штампует межевые планы (не знаю как должность обозвать, но такие люди тоже вполне востребованы) 2) Изучаете Autocad, топографические знаки и нормативы по чертежам. Идете за наименьшую зарплату камеральщиком на геодезическое (ГИС) предприятие, специфика и принципы работы у всех свои, а на производстве освоить все это будет гораздо быстрее. По опыту набора студентов могу сказать, что через 2-3 недели можно уже вполне комфортно себя ощущать.

13. Большое спасибо за подробный ответ!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление