1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

SATEL SATELLINE 3ASd

Тема в разделе "Satel", создана пользователем Владимир Анатольевич, 14 авг 2009.

1. Вопрос к специалистам,а можно ли использовать для RTK радиомодемы-SATEL SATELLINE 3ASd ?

2. Виктор

Виктор Форумчанин

Уточните, какой аспект использования Вас интересует: технический или правовой?
    в первом случае ответ положительный: во втором случае как говорится"возможны варианты"

3. Спасибо,Виктор за ваш ответ.
    Да вопрос технического плана-т.е. можно использовать данный радиомодем для RTK,например с приёмниками TOPCON.
    А по поводу правового-так они же работают в разрешённом диапазоне рабочих частот 380-470 МГц?

4. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

С технической стороны вопроса ответ однозначный можно и результаты будут неплохими, с правовой тоже можно и дело не в том, что частотный диапазон открытый, а в том, что эти радиомодемы сертифицированы для использования на территории РФ, да и Украины тоже. Единственный минус, конечно, стоимость...
    Дополнительные особенности зависят уже от самого УКВ канала - на каком удалении вы собираетесь получать качественный канал связи, какова мощность передающего радиомодема, на какой высоте будет находится передающая антенна и т.п.

5. Сергей,большое вам спасибо за ответ!
    Комплект радиомодемов планирую приобретать с рук и цена-то как раз пока меня устраивает!

6. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Будьте внимательны при покупке! Убедитесь, в том, что предлагаемое Вам оборудования соответсвует тому, что Вы хотите получить от радиоканала на практике.

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Есть ли у кого-нибудь из форумчан опыт совместной работы радиомодемов Trimble (Trimmark) или Pacific Crest (PDL) с радиомодемами SATEL при реализации RTK режима съемки? Стыкуются ли они в принципе и какие настройки для этого необходимо сделать? Заранее спасибо.

8. А есть ли у кого-нибудь опыт работы с радиомодемами TELEDESIGN TS-4000?

9. Скажите а кто нибудь знает как частотный диапазон поменять в satelline 3asd? у моего от 433 до 435, хотелось бы поменять
    --- Сообщения объединены, 10 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2015 ---
    в каких то версиях есть функция совместимости, в меню ставишь и все

10. Enot

Enot Форумчанин

У Satel диапазон 407-470.
    Ищите инструкцию по девайсу, там все описано.
    Это в нем самом делается - либо непосредственно, либо через программатор путем подключения к ПК и запуска на последнем ПО Satel Configuration Manager.

11. Alex1968

Alex1968 Форумчанин

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как настроить базу и два репитера с использованием радиомодема SATELLINE-EASy Pro 35W. С одним репитером все работает с двумя все пропадает. Инструкцию читал так и не понял. Теория без практики трудно дается. А эксперементировать страшно, оборудование организации.

12. имеете ввиду два ровевера? или вам нужно увеличить дальность работы радио?

13. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как настроить базу и репитор с использованием радиомодема SATELLINE-EASy Pro 35W. В сервисе говорят что по заводским настройкам, только канал поменять.

14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Если актуально, могу подсказать.
    В настройках репитора и модема с базы должны быть одинаковые настройки по следующим параметрам:
    Протокол передачи
    Частота
    Скорость передачи по радиоканалу.

Я так подружил Pacific Crest ADL Vantage 35 (на базовой станции Trimble NEt R9) и SATELLINE-EASy Pro 35W в качестве репитора.
    Протокол передачи у меня на базовом модеме был Trimtalk450s(P)
    Частота, ну, какую выставите. 439.000 у меня была
    Скорость передачи 25 кГц
    Обязательно на репиторе нужно включить режим репитора, а на базовом модеме Модем\1Ретранслятор.
    Остальные настройки репитора должны быть заводские.
    Когда настраивал всё это дело, то встал вопрос, а как проверить работоспособность? Я изменил одну из радиочастот на репиторе, выставил RX отличную от TX. Соответственно, настроил модем приёмника на отличную частоту от передачи частоты базового модема. А потом только уже в поле поехал проверять, когда в офисе убедился.

15. Inko

Inko Форумчанин

Доброго времени суток коллеги! Очень интересуют подобные настройки в Pacific Crest ADL Vantage Pro - умеет ли он принимать и передавать поправки на различных частотах. В SATELLINE-EASy Pro 35W всё просто и понятно настраивается - а в Pacific Crest ADL Vantage непонятно где выбрать различные частоты для RX и TX. Может быть кто либо сталкивался с подобной проблемой?

16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Пересмотрел я настройки в самом модеме, не нашёл, как изменить настройки канала.
    Соответственно, подключаем модем к компу, и через ADLCONF выставляем частоты в самом канале.

upload_2018-1-10_15-20-4.png

17. Inko

Inko Форумчанин

Спасибо большое Qvinto. Значит буду искать кабель для связи!

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вот такой вам нужен. И, соответственно, если нету ком порта, то ещё кабель usb - com-port.

Ещё, на форуме нашёл.
    http://geodesist.ru/threads/kabel-dlja-radiomodema-pacific-crest.50479/

19. ruda

ruda Форумчанин

Inko, Чтобы прошить модем ADL Vantage Pro на передачу данных надо иметь ключ USB для программы ADLConf ( дилерская версия). Вам проще обратиться к любому дилеру, торгующему оборудованием Trimble или к Михаилу Корованову (он есть на этом ресурсе) и попросить создать для Вас таблицу частот. В дальнейшем эту таблицу частот можно загрузить в модем через кабель, о котором говорилось ранее.

Qvinto нравится это.
  20. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Не обязательно.
    Вот тут вот почитайте.
    http://geodesist.ru/threads/nastrojka-trimble-r8-c-tdl450h-c-nolja.65904/

Inko, это вам сюда, если не получится моим способом выше.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление