1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Архив считаем отказы!

Discussion in 'СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)' started by Кос, Aug 3, 2011.

1. Элен

Элен Форумчанин

Мне так же сказали в ЗКП. У нашего одного КИ - всего 3 отказа, в Росреестре сказали,что у него 1, значит два отказа не засчитали, так сказать.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Элен а у вас что информируют о количестве отказов у КИ? а можно узнать количество отказов других КИ например конкурентов?

3. Элен

Элен Форумчанин

Вы знаете, пришлось по своим связям узнать для моих КИ, сколько у них засчитанных отказов, так как хотелось выяснить, что эти отказы засчитают на КИ Еще узнала, что в ЗКП есть некий классификатор, по которым они засчитывают эти отказы. Всем своим КИ сказала написать на своих бланках письма-запросы на имя директора ЗКП с просьбой указать количество отказов у каждого. Посмотрим что ответят

4. Кос

а вот интересно должна ли быть эта информация общего пользования? наример я как заказчик хочу обратиться к КИ у меня есть список и я хочу выясник у кого сколько отказов чтоб сделать свой вывод о профессинализме данного или иного КИ

5. mutabor

mutabor Форумчанин

прикоьно ЗКП считает отказы а в 221 фз понятия отказа в связи с грубым нарушением так и не появилось, учитыва тот факт что факты лишение аттестатов КИ уже есть ( по причине не предоставления данных в росреестр) думаю после конца календарного года начнется направление соответствующих документов в квалификационные комисии, это ж сколько бабок можно снять с КИ если припереть его к стенке возможность отобрать аттестат на 2 года, представляю себе кучу судов и нервные лица работников ЗКП. ах бездельники не хотят с аттестатами расставаться. мне кстати когда аттестовывался и отказался покупать программу на диске за 10000 рублей так прямо и обещали проблемы в дальнейшем и таких как я наверное много.

6. Кос

mutabor сочувствую вам! нам ничего не предлагали. хотя может мне не предлагали так как я был во второй группе. может это пошло после меня, но подобного не слышал

7. mutabor

mutabor Форумчанин

а чего мне сочувствовать я не напрягаюсь, сдавал я в самой первой группе, а лишить аттестата ну пусть лишают если что, но я просто так не сдамся буду судится до верховного суда сам по себе фз 221 в части касающейся КИ это вообще полная дискриминация по профессиональному признаку, если вы заметил КИ там судят не по Коапу и судом а по решению комиссии так сказать ЧК, которая кстати никоим образом за свое решение не отвечает, и вообще я думаю что самое интересное впереди ,потому что чисто юридически эта процедура вообще не поддается никим процесуальным нормам законодательства, тоесть есть население страны и федеральные законы а есть КИ и фз 221 , бред какойто. государство в государстве. Радует только то что скоро все прелести жизни ощутят спецы доблестного БТИ которые всюду визжать что кроме них тех. инвентаризацию делать никто не сможет. Это не самим себе тех паспорта делать а потом их самим проверять и себе же сдавать. так то братцы жизнь она полосатая

8. Кос

БТИ вообще засыпится на Тех.планах. отказы за отказами получать будут вот тут то мы их и умоим :)

9. Владян

Владян Форумчанин

В стране порядка 15000 КИ, и не менее 70 млн объектов недвижимости. Такими темпами через три-четыре года не останется в стране землемеров и инветаризаторов... ::-ph34r.gif::

10. mutabor

mutabor Форумчанин

мое мнение что грубыми ошибками КИ можно считать только ошибки прописанные в коап и за которые светит дисквалификация, остальное думаю в случае судебных тяжб не прокатит.

11. Владян

Владян Форумчанин

Да, но если на вас будет висеть восемь-девять отказов по причинам, скажем так, неизвестной вам грубизны, вряд ли вы будете хвататься за все заказы подряд. А в том же БТИ текучка дел ой какая немалая...

12. qwasca

qwasca Форумчанин

а за 3-4 года все будет поставлено на учет ::biggrin24.gif::

и ещё руководители кад.палат открывают свои частные конторы и стряпают отказы за просто так чтобы избежать конкуренции

13. Владян

Владян Форумчанин

qwasca, если уж за столько лет не смогли все-все участки поставить в границах на кадастровых учет, и сейчас такие препятствия чинят, то уж объекты недвижимости, которых существенно больше, и которых, похоже, заново начнут ставить, обеспечат работой конторы работников ЗКП на столетие вперед ::cool24.gif::

14. qwasca

qwasca Форумчанин

Владян жадность непобедима, а особенно превосходство конторы

15. Кос

к началу 2012 году их станет на половину меньше. а к 2013 еще половина. выживут сильнейшие

16. Владян

Владян Форумчанин

Кос, это была моя цитата ::tongue24.gif::
    Часть народа отсеется уже после 1 сентября 2011-го...
    Да, я подозреваю, что из 15000 КИ реальных практиков, сдающих МП, может быть и меньше половины...

17. Кос

Владян прошу прощения за плагиат ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: просто статистика анулированных аттестатов будет ошеломляющая!!!!! может тогда у нашего правительства придет сознание, что они сделали глупости допустив к аттестации всех подряд. и тогда пожет появится изменение к требованиям. но репутация института КИ уже будет не то что подмочено, а облита грязью с головы до ног.
    (Добавление)
    ::tired:: ::tired:: ::tired::

18. Владян

Владян Форумчанин

На самом деле, достаточно поправить положение об отзыве аттестата за 10 грубых (так и не сформулированных) ошибок в год. Адвокатов за 10 проигранных дел, да при наших % оправдания, звания ведь не лишают.
    Мошеничество - в суд, как с любой другой профессией. А тут явно попахивает изначально заложенной миной, и она обязательно бахнет...
    ЗЫ Если у меня отмежеванный участок накладывается новыми точками на 4 миллиметра на ранее зарегистрированный (пример отказа) - я в этом ничего плохого не вижу, в реальности эти 4 мм поймать невозможно. Но ЗКП, очевидно, думает иначе, несмотря на существенные косяки с наложениями в своей базе.

19. qwasca

qwasca Форумчанин

а что все подрят не смогут выучится, а если у тебя диплом соответствует, а в бошке как у виннипуха, а у кого нет нужного диплома он может быть умнее тебя.
    все учатся и все допускают ошибки.
    надо просто отменить отказы и всего то
    (Добавление)
    у нас в сране борятся с коррупцией, а законами сами ее пораждают. заставляя давать откат кадастровикам
    (Добавление)
    так погрешность в см, а не в мм т.е. 0,01см , а не 0,0001см

20. Владян

Владян Форумчанин

qwasca, я тут как-то предлагал идеалистическую модель отзыва начальника региональной ЗКП за 10 отбитых за год в суде отказов... ::cool24.gif::
    (Добавление)
    Это у КИ погрешность в см, а в кадастровой базе могут быть и другие единицы. Без шуток: был отказ из-за наложения на соседний участок новых точек между двух старых - 4 миллиметра. Бред.
    Да заказчик все-таки с третьего раза поставил участок...

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice