1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Секретные сведения

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Elen, 6 фев 2012.

1. Elen

Elen Форумчанин

Здравствуйте, коллеги! Сталкивался ли кто-нибудь с межеванием земельного участка, сведения о котором засекречены? По решению Арбитражного суда нужно делать уточнение границ данного участка. Кто что-либо знает, напишите каковы особенности подготовки межевого плана. Спасибо!

2. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Я сталкивался.
    Участок был ранее учтённый. КВ на него выдавали через первый отдел. Правда было это ещё во времена Роснедвижимости.
    По закону кадастровые сведения должны быть открытыми. Собственник земельного участка обратился в ОКУ с заявлением. Участок получил другой кадастровый номер и стал общедоступным. Далее всё делали как с обычным участком. МП тоже был без грифа.
    Могу предположить, что это не общепринятая практика, возможны индивидуальные особенности. Полагаю Вам надо проконсультироваться в КП.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

так же считаю. хотя если уточняется по решению суда то думаю проблем не будет. заказчик может быть любой, сведения заказать главное знать кадастровый номер, контур обойти думаю не проблемтично, заинтересованное лицо сам проведет, и сдавать МП. а после того как произведут учет изменений пусть хоть 10 грифоф секретности накладывают

4. Elen

Elen Форумчанин

Времени очень мало, заказчик просит быстро сделать МП. Выписку уже получили. Кроме решения суда и мирового соглашения нужны ли правоустанавливающие документы на участок? Спасибо! И еще - кад.выписку дали, но без реквизитов...Это нормально для секретки?

5. Кос

это вам ни к чему! это понадобится при подлаче заявления. если выписка на руках то спокойно делайте МП и отдавайте заказчику в МП будете ссылаться на номер выписки. забудьте что это секретка и за правоустанавливающие. это вам не к чему.

6. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Как то сомневаюсь я... У нас она была не только с реквизитами, но и с грифом. Что противоречило закону. Поскольку эти координаты я не мог сдавать в открытом межевом плане, то пришлось и на него лепить гриф, первый отдел межевой принял, но не принимали заявление, которое проходит общим порядком, поскольку с заявлением должен был сдаваться МП, а он ушёл в 1-ый отдел. Свести всё это вместе внутри своей организации ОКУ почему-то не мог.
    В итоге появился открытый участок с другим кадастровым номером и без грифа.
    Может сейчас что-то поменялось... но не до такой же степени, чтобы выписку без реквизитов выдавать.
    А она официальная? Как на неё ссылаться-то?

7. Elen

Elen Форумчанин

Реквизиты просто обрезали... На одном листе виден край печати... Это надо у начальника спрашивать, до меня так дошли документы...

8. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Сдаётся мне, что там гриф был... так поступают когда документ бродит неофициально. Но в МП на него же придётся ссылаться. И если выяснится, что в открытый МП попали сведения из закрытого документа, в действие вступает административный, а в тяжёлых случаях и уголовный кодекс. Ответственность несёт исполнитель. Я бы озаботился происхождением документа.

9. Elen

Elen Форумчанин

Да-да, конечно, это буду выяснять. Просто у меня не было опыта с такими документами, вот и интересуюсь. Спасибо! Так если участок закрытый - куда его сдавать?

10. Elen

Elen Форумчанин

На какие нормативные документы можно опереться, работая с секреткой?

11. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

А не нашёл я таких документов. Пытался выяснить, мне в тогдашней Роснедвижимости отвечали все, что поскольку сведения ГКН по закону открыты и общедоступны, то не может быть никаких секретных МП. Обходной манёвр в виде заявления в общее окно, а МП через 1-ый отдел - не прошёл. Отказали. Попытался всё отправить спецпочтой вместе с заявлением заверенным нотариусом. Вернули.
    В итоге предложили вывести этот участок на открытый слой ГКН. Для этого правообладательучастка обратился с заявлением в ОКУ о постановке на учёт ранне учтённого участка, приложив какие-то несекретные документы. И участок появился с другим номером и без грифа.
    Дальше всё по обычной схеме.

12. vexa

vexa Форумчанин

Делали в 2009г. Объкт на ОФП был замазан- черное пятно. Обычный МП- была выписка и К№ и постановление на ПБП. МП прошел как обычно.

13. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Блин а гугл не замазывает объекты, недосмотр. Видимо для инженеров кадастровой специальная метка, там смотреть нельзя.

14. vovak

vovak Форумчанин

А какие такие секретные данные об объекте могут быть в МП? Площадь? Координаты в МСК? Кадастровый номер? Другой вопрос, подпустят или не подпустят вас к объекту для выполнения съёмки.

15. Кос

им выдавут планшент и скажут рисуйте картометрическим методом определения координат ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

16. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Не совсем так. 221 закон не исключает наличия в ГКН сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом (в данном случае - законом о гостайне). Часть 8 статьи 4.

17. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Координаты закрытых объектов секретны в любой системе координат.

18. vovak

vovak Форумчанин

Подскажите, где это написано. И откуда враги будут знать, что это координаты именно секретного объекта, если координаты общедоступны? Вот если в ГКН на сведениях будет написан гриф СЕКРЕТНО, тогда врагам ничего искать не надо, вот он секретный объект.

19. Кос

а нахрена вообще секретные объекты на кадастровый учет ставить? правительство что незнает что такие объекты существуют и где они находятся?

20. SergKo

SergKo Форумчанин

"перечень сведений..." минэконом утв. пр. 444дсп от 2.9.11 (по памяти, могу ошибиться, сорри...)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление