1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Секунды в минуты

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Toponim, 14 мар 2019.

1. Toponim

Toponim Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я перевел секунды в десятые доли минут?

06'10" > 06,2'
    12'10" > 12,2'
    04'40" > 04,7'

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

hp_pro нравится это.
  3. Toponim

Toponim Форумчанин

А есть ли формула перевода секунд в десятые доли минуты в каком-нибудь авторитетном специализированном издании? Чтобы я мог сослаться на этот источник. А то мне в обращении в одном учреждении округлили таким образом:
    06'10" > 06,1'
    12'10" > 12,1'
    04'40" > 04,6'
    Но ведь это неверно. И теперь мне надо доказать это.

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну в минуте 60 секунд. Дальше наипростейшая арифметика. 10 сек делим на 60 получаем 0,16666 минуты.

П.Л.В. нравится это.
  5. Toponim

Toponim Форумчанин

Так как 2-я после запятой цифра 6, то округляем в большую сторону - до 0,2. Так ведь? Мы ведь не просто отбрасываем лишние цифры, чтобы остались лишь десятые доли?

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Сылайся на это:

7. Toponim

Toponim Форумчанин

Не, это не катит :) Мне надо официальное обращение написать. А мне вернут его обратно. Ответят, мол, мы же тебе исправили уже вы первый раз координаты на правильные. Что ж ты-де опять там мудришь?

8. Фёдор Ерёмин

Фёдор Ерёмин Форумчанин

Вы учились? Почитайте правило округления по Гауссу.

9. Toponim

Toponim Форумчанин

Что имеется ввиду под "учились"? Вообще или профильно?

10. Фёдор Ерёмин

Фёдор Ерёмин Форумчанин

Школа? Техникум? Институт? Вопросы странные задаёте. Шутите? Или ...? Если есть профильное образование, напишите какое. Кто вас учил?

11. Toponim

Toponim Форумчанин

Коллеги, вы мне просто ответьте, что правильно для географических координат:

это
    06'10" > 06,2'
    12'10" > 12,2'
    04'40" > 04,7'

или это
    06'10" > 06,1'
    12'10" > 12,1'
    04'40" > 04,6'

?

У меня нет необходимости (и времени) изучать теорию именно для округления геогр. координат, правило Гаусса и прочее. Это лишнее в моем случае.
    --- Сообщения объединены, 14 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2019 ---
    Да причем здесь мое образование вообще?

Мне в профильном картографическом учреждении исправили координаты.
    Исправили не так, как учили округлять меня в школе - почему-то в меньшую сторону.
    Не зная, как принято на самом деле округлять координаты в геодезии и картографии, я решил перепроверить это у специалистов, задав вопрос на форуме.
    Все. Не более того.

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а есть авторитетный источник, на который можно сослаться, что 2+2=4?
    Здесь простая математика.
    06'10" = 06'16666... Если округлить, то да, будет 06.2'

П.Л.В. нравится это.
  13. Геннадий_Ив

Геннадий_Ив Форумчанин

Подозрительно круглые секунды. Может быть, цель округления - указать угол квадратика, в котором точка сидит?

14. trir

trir Форумчанин

mgrs

ГОСТ 8.417-2002

Последнее редактирование: 14 мар 2019
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление