1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Съемка завода

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Мельник, 19 мар 2012.

1. Мельник

Мельник Форумчанин

Всем здравствуйте! Очень требуется ваша помощь! Сегодня получил задание от начальства: составить план территории завода, в помощники выдвинули тахеометр Trimble M3. ::blink.gif:: С тахеометрами никогда не работал, только нивелир и теодолит. Наставьте на правильный путь, приветсвуется все! Ссылки, советы, программы

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Melnik что такое план территории завода? Какой у вас тахеометр - покажите картинку.

3. Мельник

Мельник Форумчанин

X-Y-H, шеф требует показать чертеж, на котором будет показано расположение промышленных зданий на существующей территории. А вот сам тахеометр я не видел, только
    узнал модель. Фотография нужна, так как существует много разновидностей этого тахеометра?

4. X-Y-H

Melnik да разновидности существуют

5. Мельник

Мельник Форумчанин

X-Y-H, я думаю эту проблему не сложно будет решить завтра. А какой следующий этап работы? Какие программы мне потребуются для переноса данных из тахеометра в автокад? Естественно кроме самого Автокада ::biggrin24.gif::

6. X-Y-H

Melnik надо знать размеры завода.

7. Мельник

Мельник Форумчанин

X-Y-H, вот такая модель у нас Электронный тахеометр Trimble M3 DR ( 5" ). Размер территории 200*200, размер самого большого здания 120*80, высота 10м.

8. X-Y-H

Melnik такой?

9. Мельник

Мельник Форумчанин

Он самый

10. urban

urban Форумчанин

Дак всё не так плохо) если не разу с тахами не работали, повезло что не старый М3)

11. X-Y-H

Melnik - ход теодолитный и нивелирный знаете что такое? Исходные пункты есть? Или достаточно условной системы?

12. Мельник

Мельник Форумчанин

Достаточно условной системы высот, упор нужен на расположение самих зданий на территории

13. X-Y-H

Melnik - ну так закрепляете пару точек чтоб сохранились подольше, на одну встали сориентировались на вторую, прокладывает хода, потом выполняете съемку, обработать ход можно в самом тахеометре.

14. urban

urban Форумчанин

Делай обоснование поудобней чтобы по 2 пункта просматривались с каждой станции и впреёд обратной засечкой, либо ход гнать но на мой взгляд если територия слишком застроена ход будет не самый удачный вариант (ошибка будет больше), смотря конечно какая точность нужна.

15. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Гугл Вам в помощь

vsv нравится это.
  16. urban

urban Форумчанин

Гугл походу и вывел человека на геодезист.ру ::cool24.gif::

17. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Имел ввиду планета земля гугловская, лучше SASPlanet

думаю для плана завода точности заглаза

vsv нравится это.
  18. X-Y-H

vezdehod - вот давайте не будем учить халтурить, ок?

19. vezdehod

vezdehod Форумчанин

А в чем заключается халтура?

20. X-Y-H

vezdehod с какой точностью вы оцифруете снимок? У вас огромный опыт дешифровки?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление