1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

set 530RK3L-33L - CREDO DAT

Discussion in 'Credo Dat' started by Ilia, Sep 15, 2009.

1. Ilia

Ilia Только чтение

Доброго времени суток
    Подскажите, кто знает, какие настройки необходимо устанавливать в credo dat для тахеометра sokkia set 530RK3L-33L? (свойства проекта - инструменты)

2. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

В Sokkia Link-Receive data-connekt-по окончании сохранить в формате .sdr
    Credo Dat-новый файл-экспорт-искомый файл.sdr

Вроде все

3. АПП

АПП Форумчанин

В свойства проекта - инструменты - никакие. Конечно, можно уточнить ppm, но скорее всего для вас это непринципиально. Все настройки импорта устанавливаются в окне Импорт файлов приборов. За деталями - к соседу, в документацию или на саппорт.

4. Ilia

Ilia Только чтение

Спасибо Петрович, вы мне очень помогли.
    а разве dat не считывает с приюора ppm? ... за какими деталями, если не секрет?

5. АПП

АПП Форумчанин

Далеко (и очень далеко) не во всех файлах приборов ppm приводится, обычно те, кому надо работать строже, берут ppm в DAT из паспорта.
    Что же касается деталей - перечислять не буду, см. рисунок во вложении. Для начала работ (на "школьном" этапе) ничего менять не надо. Далее повторяюсь - сосед, документация, саппорт.
    Успехов.

Attached Files:

• 1.PNG
      1.PNG
      File size:
      19.9 KB
      Views:
      532
  6. OVP

OVP Форумчанин

Ilia , в этом нет необходимости, ppm рассчитывается по темп. и давлению. Расстояние (выводимое и сохраненное) уже с этой поправкой.

В отношении 530RK3L так и есть, причина указана выше.

7. SergKo

SergKo Форумчанин

... если введены реальные значения... или в 530RK3L и термометр, и барометр есть?

8. ТехТоп

ТехТоп Алексей Staff Member

Вне зависимости от реальности(читай: совпадения действительной температуры и давления с установленными по умолчанию)поправка вносится, и чтобы получить "реальное" значение надо сначала одну поправку вычесть, а потом реальную прибавить
    Spoiler
    (не помешает и машина времени для возврата в прошлое для замера давления и температуры)

9. Ilia

Ilia Только чтение

ААААА! секундочку,я про другие настройки спрашивал
    свойства проекта - инструменты - стоит default
    светодальномер, оптический дальномер - я про эти параметры

10. OVP

OVP Форумчанин

термометр и барометр не имеется. Если вводятся реальные то и поправка реальная.
    Или в приборе должен быть опросник: темп. и давление реальные? F1 Да.. F2 Нет

11. SergKo

SergKo Форумчанин

OVP, ТехТоп, я что-то не так сказал?... Что накинулись-то? Если в приборе кто-то когда-то ввел -50 и давление 700мм.рт.ст. , а в реале +20гр. и 750мм, то кому нужны такие поправки? Я лишь обратил внимание, что надо следить за соответствием. Или держать всегда в приборе 20 и 750 (ppm=0), а поправки учитывать при обработке в ПО...
    Извиняюсь, но...
    Spoiler
    в Nikon'ах кроме изменения темп/давл. учет поправки можно просто выключить в настройках дальномера. Т.е какие бы значения ни стояли, линия будет без учета поправки.

12. OVP

OVP Форумчанин

Да нет, SergKo, никаких наездов. Прошу простить, обидеть не хотел.

13. SergKo

SergKo Форумчанин

Кстати, что-то вроде этого не было бы лишним... Опть же, оффтопик для этой ветки, но GDM переспрашивает не только при включении...

14. АПП

АПП Форумчанин

Есть еще один ньюанс, по которому иногда (но редко!) приходится забираться во вкладку Инструменты - формула расчета вертикального угла. В подавляющем большинстве случаев DAT справляется с этим автоматом, но иногда приходится уточнять.

15. АПП

АПП Форумчанин

И еще один момент к вышеначатому разговору о ppm. Во вкладке инструменты это НЕ ПОПРАВКА! Это величина, на которую возрастает СКО линиии с увеличением расстояния.
    И атмосферную поправку, и константы прибора в DAT можно учесть в предобработке, но в 99% то, что корректируется техническими и программными средствами прибора пользователя устраивает. Исключения - высокоточные наблюдения.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice