1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Штриховка условным знаком в Геониксе 2015

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем MrLance, 15 сен 2016.

1. MrLance

MrLance Форумчанин

Привет, коллеги. Столкнулся с такой проблемой - при штриховке условным знаком (например, луговой растительностью) геоникс заливает все сплошным черным цветом. При копировании всего чертежа в другой проблема устраняется на какое-то время, но при следующем открытии может повториться (а может и нет)). Кто нибудь сталкивался с таким? Не хочется постоянно весь чертеж переносить туда-сюда

2. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

Наверное глупо,но регенерировать всё, пробовали?

3. MrLance

MrLance Форумчанин

Первым делом)

4. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

файл бы посмотреть, в таком случае

5. MrLance

MrLance Форумчанин

вот в этом такая проблема вылезла.

Вложения:

6. sergtor

sergtor Форумчанин

MrLance, настройте старт программы с метрического шаблона. Команда -dwgunits покажет Вам в каких единицах активный чертеж.

Вложения:

• Image 5.png
      Image 5.png
      Размер файла:
      11,5 КБ
      Просмотров:
      44
  7. MrLance

MrLance Форумчанин

sergtor, мне при старте предлагает выбрать метрический или британский шаблон. всегда, естественно, выбираю метрический. Очень интересно, как же он тогда в дюймы то перевелся. И почему тогда второй чертеж, который я открыл по команде создать, и в который скопировал съемку, открылся нормально в метрической системе? "Ничего не понимаю" (с) ::apstenu::

8. sergtor

sergtor Форумчанин

MrLance, я думаю, лучше выбирать шаблон, который предлагает GeoniCS. Он по-умолчанию метрический, к тому же с преднастроенными стилями и т. д.

9. MrLance

MrLance Форумчанин

Блин, уже в другом чертеже вылезла такая же шляпа. Открыл геоникс по геониксовому же шаблону, открыл автокадовский чертеж - все в дюймах, и штриховка опять заливает все сплошным цветов. Переставил в метрические единицы - нифига не помогло. Есть какой-нибудь способ со штриховкой разобраться? Этот чертеж совсем неохота копировать в новый - очень уж большой, тем более разбит на листы для печати, и заново формировать все листы вот вообще не тянет

10. sergtor

sergtor Форумчанин

Скопировать и вставить информацию в метрический шаблон. Листы с настройками можно вставить по шаблону из целевого чертежа таким способом:
    щелчок правой кнопкой мышки по вкладке "Лист", а далее по скринам:

Вложения:

• Image 1.png
      Image 1.png
      Размер файла:
      16,4 КБ
      Просмотров:
      83
    • Image 2.png
      Image 2.png
      Размер файла:
      37,5 КБ
      Просмотров:
      83
    • Image 3.png
      Image 3.png
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      76
  11. MrLance

MrLance Форумчанин

sergtor, про перенос листов я не знал, спасибо, выручили!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление