1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

«Системы координат GPS и Глонасс предложено считать идентичными»

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем В.Шуфотинский, 25 авг 2012.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Название темы взято из статьи в «R&D.CNews» http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2007/09/24/267277.
    Давайте продолжим В СПОКОЙНОЙ ОБСТАНОВКЕ здесь. Я понимаю, что это было выгодно обеим сторонам:
    1. Для РФ сдерживало развитие использования ГЛОНАСС в коммерческих целях.
    2. США льстило, что «наиболее вероятный противник» не стал, как всегда, закрываться «за железным занавесом», а принял их условия.
    На какие уступки пришлось пойти обеим сторонам? Конечно, в разрезе вопроса, возможного для ума обывателя.

2. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Предлагаю до начала обсуждения ознакомиться с таким документом, как "Концепция международного сотрудничества в области глобальных навигационных спутниковых систем и их функциональных дополнений" (в прикрепленном файле). В Поручении Правительства РФ от 19.04.2008 № СИ-П7-2407 федеральным органам исполнительной власти было предписано обеспечить реализацию положений настоящейКонцепции.
    Кроме того, в настоящей Концепции приводятся и толкования некоторых терминов, которые наверняка будут использованы здесь при обсуждении. Например, что такое взаимодополняемость – способность глобальных навигационных спутниковых систем и их функциональных дополнений использоваться совместно для обеспечения лучших потребительских характеристик по сравнению с использованием сигналов только одной системы.
    В Концепции прописано, что: "Сотрудничество со странами владельцами существующих и перспективных ГНСС строится на основе принципа совместимости и взаимодополняемости ГНСС и функциональных дополнений к ним" и далее"
    Выделение мое.
    В Концепции еще сказано:

Вложения:

• kon_m_s.doc
      Размер файла:
      131 КБ
      Просмотров:
      17
  3. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Дополню: в Радионавигационном плане РФ (редакция 2011 г.) сказано:
    и в конце РНП-2011:

Прим.: почему GPS написано английскими буквами, а ГАЛИЛЕО - русскими, я не знаю (РНП-2011 есть в сети в свободном доступе).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление