1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Системы координат зданий сложных геометрических форм...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем alexkrong, 6 ноя 2010.

1. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Уважаемые коллеги,возник вот какой вопрос:
    Попали в руки чертежи здания,стал думать,если бы мне попалось такое здание,как сделать систему координат для него,собственно вот и все...у кого какие мнения по этому поводу?:)
    З.Ы.Осей вот что-то не наблюдаю,но все же может "кто-что" надумает...

Вложения:

2. alexkrong

alexkrong Форумчанин

вот и Акадовский чертеж...

Вложения:

3. Solist

Solist Форумчанин

повернуть на 45 градусов и вперед, нормальное типовое здание.

Вложения:

• кор.tar.gz
      Размер файла:
      372,3 КБ
      Просмотров:
      42
  4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

alexkrong, а в чем проблема? не пойму. Основных осей к сожалению нет. Будут оси и можно уже думать вариантов решения множество.

5. Gero

Gero Форумчанин

alexkrong Была тема, возможно просто в "Геодезия в строительстве" об этом шла речь...я поднимал вопрос...у меня здание из секций 1,2 и 5,6 повернуты относительно 3,4, короче здание в виде месяца получается - так вот руководитель нашей службы просто напросто требовал работать в 3 системах координат для каждой пары секций - своя...Однако я так и не стал так делать, поскольку считаю, что для одного здания - должна быть одна система...мы все же в век тахеометров, а не теодолитов работаем - никаких проблем пересчитать каку-либо координату нет...
    я развернул ваш корпус на 45, нарисовал примерно оси (от балды) и присвоил координаты (200, 100)
    вот файл

Вложения:

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Не понимаю, какая разница, какой формы здание. Действительно в век тахеометров вообще не важно расположение осей, только конечно для удобства разбивки желательно ось Х и У пускать параллельно главным осям здания(контуру) и все.

7. Gero

Gero Форумчанин

ТехТоп, объясняю как всякие нехорошие дядьки могут зацепиться:
    Строит из себя дурочка с книжкой...а книжка эта - пособие к нашему СНиПу...
    А там написано ...систему координат здания расположить так, чтобы оси здания были паралельны осям координат...О, говорит он вот здесь написано, а у тебя Юра, все здание в одной системе - а тут вот оси по 30 градусов получаются, а вот здесь под -30...ебти...да ты плохой геодезист, раз не исполняешь требование "пособия"....ах ты негодяй мля...на тебе палкой по попе....

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление