1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Сюжет в программе "Утро России"

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Александр Устинов, 6 июн 2011.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Прикольно, только зачем им отражатель на штативе, они там полигонометрию делали что-ли?))))

3. Александр Устинов

А земля то в Подмосковье дорогая;)

4. Владян

Владян Форумчанин

Резюме по просмотру сюжета:
    Дешево! Быстро! Качественно!
    Возможно сочетание только двух условий! ::kruto.gif::

5. Jacob

Jacob Форумчанин

Да они достали трындеть про снижение цен, почему про бензин так не говорят?

6. Владян

Владян Форумчанин

Я вообще не понимаю, почему при росте налогов и сборов - с 1 января 2011-го года для предприятий, работавших на упрощенной системе налогообложения взносы в фонды на работников увеличились в 2.4 раза, для остальных "всего" в 1.3 - и более сложном наборе документов, возросшей ответственности и бардаке с кадастровым учетом стоимости работ должны снижаться?

7. teas

teas Форумчанин

"Вместо 2х специалистов обратится к одному..."
    Приедут теже геодезисты и цена будет таже
    "По рекомендации местного Росреестра..."
    Ну вы поняли

8. Александр Устинов

Что интересно, земля, которую межут, стоит сотни тысяч и миллионы, а 10 тысяч рублей за работу это дорого.
    Во французской провинции Канады:
    90 долларов - открытие досье,
    110 - 210 долларов - один час работы кадастрового инженера, в зависимости от опыта,
    165 или 190 долларов - один час работы полевой бригады с инструментами, 2 или 3 человека,
    100 долларов - один час бумажной работы с конторами,
    100 долларов - один час отрисовки плана
    и еще по мелочи.
    Есть укрупненные расценки, например, 1000 долларов за сертификат определения местоположения участка, 1400 долларов то же самое с выносом в натуру.
    А в Подмосковье земля подороже будет, чем в Канаде.
    P.S. 1 канадский доллар = 1.02 американского доллара

9. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Так все-таки для чего аттестацию КИ придумывали: для того,чтобы снизить цены, или знать поименно, кто из специалистов косячит? ::cool24.gif::

10. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

Последняя фраза умиляет....вроде росреестру, да и вообще чиновникам нельзя никого рекомендовать ибо коррупционный интерес прослеживается....
    а съемка если для сюжета велась, то понятно, а так жпс нету, ход не тянули...

11. Lord

Lord Форумчанин

Да глупости всё это. Чиновники отрабатывают свой хлеб.
    Последняя девочка сказала: " кадастровый инженер, он и юрист, и геодезист и ещё кто-то,
    поэтому цена не упадет.
    Было ведь, выписки бесплатно. Это реальная помощь всем.
    Тут или здесь есть КОС и ZUKTm.
    К ним вопрос. Органы управления существуют на средства налогополательщиков.
    Информация накапливается в базе данных за счёт исполнителей -налогоплательщиков.
    Почему я должен платить за сведения, сформированные за мой счёт.
    Вопрос к Конституционному суду. Слабо постоять за сообщество.
    Может я и не прав. Но нутром чувствую, правда за мной.

12. geokont

geokont Форумчанин

На куртах четко читается ГУП МО МОБТИ, по моему срытая реклами или все таки проплаченная, только есть сомнение, что офицально

13. fedor

fedor Форумчанин

С позиции обывателя геодезист выглядит хапугой, они, заплатив 10000 за межевание, не вникают, как распределяются данная сумма в организации, а думают что все упало геодезисту в карман...причем никто особо не удивляется суммам, которые берут за согласование лесхоз, энергетики, водоканал и т.п.
    я межевал гаражный кооператив, примерно 0,5-0,7 га (причем из двух контуров, между которыми 1 км). стоимость работ по договору 18.000.....заказчик ахал: "как дорого"...и через пять минут расказал, что толи в СЭС, толи еще где дали взятку за согласовании 200000...это нормально, это же государству идет...а геодезисты - это комерсы, буржуи, карман свой набивают....особенно раздражает в сюжете депутат со стекляннымм глазами, надо, мол больше работать...попробывал бы сам, когда сплошные отказы

14. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Замечу, что я не имею юридического образования, и мне трудно будет ответить на ваш вопрос профессионально. Предположу, что тут не все однозначно.
    А еще порадовала фраза (привожу по памяти, не дословно):
    Слова "геодезист" не прозвучало. При этом единственный вид информации в составе межевого плана, вносимый кадастровым инженером самостоятельно, а не из предоставленных документов - координаты точек границ.
    Ну вы понели...

15. mih

mih Форумчанин

что бы нас на привези держать

16. Рустам

Рустам Форумчанин

"Нас"-это кого?

17. Вас007

Вас007 Форумчанин

Если в регионе максимум 15 землемерных контор, то кадастровых инженеров аж 14 тысяч. Прям улыбнуло, у меня половина знакомых сдавших на КИ не работают в этой сфере и не собираются, а просто за 800 рубликов получили еще одну корочку иположили на полочку. Интересно, а сколько реальных кадастровых инженеров работает, и сколько их останется после Нового года.

18. Александр Устинов

Тоже хочу "корочку" ;)

19. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Скоро будет корочка инженера-геодезиста, вот недавно промелькнуло, что Минрегион не прочь выдавать корочки проектировщикам.
    Как в "Буратино" "Три корочки" хочу...

20. Владян

Владян Форумчанин

Еще интереснее будет после 1 января 2013-го, когда к работам вроде как добавится инвентаризация...
    Корочек не напасешься ::cool24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление