1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

снятие ЧЗУ с учета

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем fedor, 31 мар 2013.

1. Добрый день, форумчане. Нужна помощь, себя запутываю и запутываю все больше, может у кого-нибудь была подобная ситуация: Есть многоконтурный (из 2-х контуров) участок, он в собственности под сельхозиспользование, На нем есть опоры 500 КВ ЛЭП. Под одной из ЛЭП два года назад была сформирована часть ЗУ для заключения аренды под реконструкцию опоры. В настоящий момент стоит новая опора из трех стоек, необходимо сформировать постоянный землеотвод под эту одну новую опору, вокруг которой стоит на учете часть ЗУ. Буду делать раздел участка в измененных границах. Вопрос: что делать с частью (договор аренды еще действует, он зарегистрирован)? Будет образование ЗУ путем раздела участка с прекращением существования части ЗУ? Или он автоматически снимется при разделе? Или на эту часть можно не обращать внимания и просто делить участок? Но тогда получается часть будет тоже разделена.. Или я совсем запуталась и там все проще, но такая ситуация у меня первый раз, я не знаю как быть. Подскажите, пожалуйста, как быть.

2. adon73

adon73 Форумчанин

ЧЗУ если не ошибаюсь не делят :(, но можно сформировать еще одно ЧЗУ поверх старого в нужных границах, а после прекращения действия договора аренды части от собственника можно направить заявление на снятие с кадастрового учету ЧЗУ под строительство, хотя после прекращения действия договора аренды при передачи сведений из ЕГРП в ГКН эта часть должна быть снята автоматически ...

3. В том то и дело, чзу не делится, но нужен именно раздел участка, так как постоянный землеотвод под опорой будут забирать в собственность заказчики. Нужно избавиться от части на участке: или прекратить договор аренды этой части, или собственнику подать заявление в кадпалату о снятии части, или формировать межевой план по разделу участка с прекращением существования части? (еще бы в программе найти, где все эти сведения отображаются по поводу прекращения части при разделе)

4. adon73

adon73 Форумчанин

У нас формировали новую часть на нужную территорию, причем старая так и осталась на учете :(
    Смешнее другое, было несколько частей, одну часть нужно было изменить, сформировать из нее 3 новых участка, так вот у арендатора в доп. соглашении к договору аренды остались старые части + новые, хотя они фактически в границах старой, т.е. если считать по площадям частей площадь увеличилась :(, а фактически нет.

5. ну нет, в вашем случае не верно составили допик, по кад паспортам ведь видно где, какие и какой площади части.

6. здравствуйте, столкнулась с проблемой снятия чзу, делала межевой план по уточнению зу, при этом указывая в заключении кадастрового инженера про снятие чзу, но видимо неправильно заполнила xml-схему и последствия получились ужасными, не знаем как исправлять, не могли бы вы свой пример xml схемы выложить. Была бы очень признательна

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление