1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Снова English...

Тема в разделе "Общение", создана пользователем zvezdochiot, 16 окт 2021.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Опять обращаюсь к форумчанам с просьбой помочь с описанием алгоритма на буржуйском (ну никакой из меня лингвист).

На предыдущую мою просьбу: Поиск ключей на English. - дал исчерпывающий ответ @stout .

Но в данном случае ситуация слегка иная, т.к. я не могу найти материал по алгоритму даже на русском (такое ощущение, что это я сам его придумал). Речь собственно за двух- (и более) осное приближение по Ньютону. Данный алгоритм был использован в GeoConformImage. Смысл алгоритма в том, что комбинация (x,y) переводится в (L,gx,gy) и к L применяется приближение Ньютона, а градиенты используются простым умножением для перехода обратно к (x,y).

Нужно описание на English. Другие методы не надо предлагать, они более расточительны и не требуются.

2. разметкин

разметкин Форумчанин

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Так мне не метод Ньютона на English нужен, а переход от (x,y) к (L, gx, gy) и работа с градиентами при применении метода Ньютона.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление